※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎもち
お仕事

32歳の女性が、経理業務の未経験を補うためにハロートレーニングを受講したいと考えています。子どもが小学校に上がる前に転職を希望しており、通学や子どもの病気時の対処についての経験を求めています。

32歳で4歳と2歳の姉妹の子どもがおり、事務パートをしています。こどもが小学校に上がる前に通勤距離やこどもの時間の確保のため、来年度転職を考えています。
経理業務が未経験のため、幅を広げるためハロートレーニングを受講したいと思っているのですが、子持ちで通われてた方、こどもの発熱があった時などはどうされてましたか?

コメント

nao

私もワンオペのため時間確保のために去年オンラインの職業訓練ハロートレーニングを受講して、その分野に転職しました。経理ではなくwebマーケティングです。

オンラインなので通学は一切ないです。課題提出と週一のテレビ電話で講師と話すのさえクリアできれば、受講中は子供の発熱があっても大丈夫です。私は振替もできたので特に問題なく半年受講して卒業しました。
受ける前には子供がこういう状況のときどうすればいいかよく確認した上で受けました。オンラインの職業訓練は介護中か子育て中の人しか権利がないので、協力的でした。

転職は完全リモートワークと子育てに理解あり、急なお休みokの仕事を選んだので、転職後もいま問題なく働けてます。正社員ではありません