娘がラン活中です。オススメはいくつか調べて分かりましたが、逆に こ…
娘がラン活中です。
オススメはいくつか調べて分かりましたが、
逆に このメーカーのここがちょっとダメだった!
みたいなお話がお聞きしたいです。
もしあれば教えてください!!
ちなみに。
土屋鞄が可愛いなと思っていますが、重いかな?と。
軽さ重視にすると(ふわりぃや天使の羽)強度がどうなのかな?と思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
軽さ重視で強度も◎だと、池田屋のランドセルおすすめです☺️
子どものことを想って作られています!
ご存知でしたら、すみません。

I&S&K
3人とも土屋のランドセルです😊
重さはそこまで感じないですよ!
基本教科書は学校においてあり、宿題の教科書だけ持って帰ってきてます!
小学校までの距離が長かったりだったり、置き勉ができなかったりだと低学年のうちは大変かな?とは思います😅
あとはマグネット錠ではないので、友達とかがマグネット錠のランドセル使ってたりすると羨ましがったりはありました!
慣れてしまえば、手動で閉められるのでそれまではという感じですね💦
ラン活頑張って下さい👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
置き勉は…ちょっと分からないのですが、できたらいいなぁ…
ありがとうございます!!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
上の子が土屋鞄を使ってて、いま年長の子も土屋鞄にしました!2月に買ってGW明けにもう届くとメールが来ました!笑
重たいですけど、うちの周りは土屋と同じくらいの重さのランドセルの子も結構います!
学校までは1時間弱で、教科書は基本置き勉だけど毎日持ち帰るタブレットが重たいです😂
気が早いですが次女(末っ子)はグリローズかニノニナか堀江鞄辺りにしようかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
池田屋は第一候補でしたが、本人の好む色じゃなかったらしく…💦😂
ありがとうございます!!