※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐は使いやすいですか?

コニーの抱っこ紐は使いやすいですか?

コメント

mk🔰

生後3ヶ月ぐらいまではよく使ってましたがだんだん大きくなってきてエルゴに移行しました😳

ストラスアイラ

室内にいる時にたまに使っていましたが、基本エルゴでしたね😅
安定感が違います(笑)

はじめてのママリ🔰

コニーって子供の性格によります🤣

友達の子はコニーにいつもすっぽりおさまって静かだったのですが、うちの子はすっぽり入るのが嫌だったみたいでギャン泣きでダメでした。笑

あと重たくなってからは普通の抱っこ紐の方が個人的には使いやすかったです♪

はじめてのママリ🔰

肩が上がらないのがストレスですぐに使うのやめました😂

はじめてのママリ🔰

家の中だけでコニー使ってますが、めちゃくちゃ重宝してます。コニーに入れるとすぐ寝るのでそのまま家事したりご飯食べたりしてます😂お昼寝はセルフねんねはだめなのに、抱っこでは寝ない(重すぎて寝るまで耐えれない笑)のでコニー様様です、、、、

あー

上の子の保育園送迎のため、新生児から抱っこ紐をする必要があり
今回はお下がりで頂いたコニーが重宝しています✨

2人目で初めてコニーを使用したので何ヶ月くらいまで使えるかまだ不明ですが、
確かにエルゴの安定感には敵いません😂
ちょっとの外出や買い物の時は嵩張らず便利です!

確かに肩があまり上がらず、高い位置にあるものを取ったりしにくいなどデメリットもありますが🥲💦

エルゴは安定感抜群で長時間使用してもコニーより痛くなりにくいですが
👶が小さい時は埋もれてしまう感じがあり使用するのが少し怖かったのですが
コニーはそんな事はなく包まれているからか、よく寝てくれました👏