※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
サプリ・健康

助けてください😭!2ヶ月くらい前から、娘が喘息?のような咳をしています…

助けてください😭!!

2ヶ月くらい前から、娘が喘息?のような咳をしています。
始めは、激しく遊んだり動いたりすると咳が出ると言った症状だけでした。
ですが、ここ3〜4週間の間は、痰絡みの咳に変わり、小児科や耳鼻科にも行って痰切りの薬や抗生物質を飲みましたが、咳に関しては一向に良くならず、むしろ悪化しています。

鼻水に関しては、先々週突然クシャミ連発と鼻水をしてから拗らせてしまい、青っぱなの鼻水になったので耳鼻科に行きました。
1週間抗生物質を飲んだら良くなったのですが…。

けれど!!また今日突然またクシャミ連発と透明のサラサラした鼻水が出るように!!!
そこへ+して痰絡みの咳をしているのです😭!!!

もう、ここ2〜3ヶ月くらい咳やら鼻水やらで薬ばっかり飲んでいるし、飲んでるわりには全然良くならないしで、わたしの精神もおかしくなりそうです😭!!!

どなたか、同じような症状の方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

くしゃみと透明の鼻水に関してはアレルギー性のような気がします。
たん絡みの咳となると気管支炎?の可能性はないでしょうか。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます😭

先々週も全く同じように突然クシャミ連発と透明の鼻水をダラダラ垂らし出したので花粉かなって思ったのですが、暫くしたら青っぱなに変わったんですよね😥なので、耳鼻科に行ったら抗生物質を出されて飲んだらやっと治ったんです。
    だけど、また今日同じようにクシャミ連発の透明の鼻水をしだすので、なんなんだよ!っていう感じです😭

やはり、痰絡みの咳に関しては気管支炎が濃厚ですよね💧

なんかもう、ここ1ヶ月くらい咳や鼻水やクシャミなど、体調が落ち着かなくて、わたしの精神もやられています…😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

喘息と診断された我が子の場合はですが、2歳頃から同じように透明の鼻水ダラダラ→痰絡みの咳を繰り返し、それがアレルギー体質だったようで最終的に喘息と診断されました。
痰絡みの咳は喘息ではないと色々な所から何度も言われましたが、私の思うところでは喘息の発作ではなくてもアレルギー性鼻炎から来ているので喘息発作に繋がる前だと思っています。
耳鼻科では喘息の診断はされないと思うので、小児科でなるべくアレルギーも見てくれるところに行かれるといいかと思います。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

詳しいコメントありがとうございます!!!

なるほどです🤔
    クシャミと透明な鼻水はアレルギー性鼻炎だと思います💧
    咳に関しては気管支炎だと思っていて…💧

先々週、小児科へ行った際ここ最近咳が目立つという話をしたら、内診をした感じだと喘息っぽくないねと言われました。ですが、投稿にもあるように2ヶ月前に初めて咳き込みだした時に受診したら、胸がヒューヒュー言ってるから喘息の疑いかもねぇと言われました。

痰絡みの咳はアレルギー性鼻炎からくるものだったんですかね🤔
    なんだかもう、クシャミと鼻水と咳がトリプルであるので、訳わからないですよね💦

• 1時間前