※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

鹿児島市平川動物公園ゴールデンウィークに行く予定です✨しかし、リサー…

鹿児島市平川動物公園

ゴールデンウィークに行く予定です✨しかし、リサーチ不足で駐車場の予約が必要なことを知らず、車で行けないことに😭前日、レンタカーを借りて鹿児島駅周辺に宿泊し、レンタカーで行く予定だったので、子どもの荷物多くなってもいいやぁ、帰りに車で寝るかなぁとか考えていたのに😭

動物園周辺や最寄駅周辺にはコインパーキングがあるかご存知の方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ

最寄り駅から無料タクシーは出てるみたいですね😊😊
近辺にパーキングはなかったと思います、、、

谷山駅か慈眼寺駅周辺はパーキングが多いので、そこまで車で行くのもいいかもしれません✨☺️

• ゆー

ゆー

情報ありがとうございます🙌✨
    最寄駅から無料タクシーで行くか、慈眼寺駅まで車で行くか考えたいと思います😊

• 4時間前
まま

最寄り駅&動物園周辺はコインパーキングがないです😭
GW期間は五位野駅から動物園までの無料送迎ジャンボタクシー出てますが、五位野駅もコインパーキングがないです😅
はじめてのママリさんもおっしゃってるように、
谷山駅か慈眼寺駅に停めて、JRで五位野駅に行く方法が良いかもしれません!😊
谷山駅からは11分、
慈眼寺駅からは8分
で五位野駅に着きます😊
電車の本数少ないので注意です😂
ちなみにこれは谷山駅の時刻表です☆

はじめてのママリ🔰

鹿児島駅前に宿泊するなら、レンタカー使わずそのまま公共機関使い五位野駅前にいき、ジャンボタクシーがスムーズに行くと思います

ただ本数が少ないのが玉にキズですが😰

ちなみに、何日でしょうか?🤔

あっちゃん

私は経験ないですが、錦江湾公園側の入り口?が混雑時開いているのを見たことがあるので、それなら錦江湾公園に止めるのもありだなーと思いました🤔
ただ開いてない日がほとんどな気がするので、確認した方がいいです!

ママリ

2年前?のGWのときは、駐車場を予約していない人は動物園に行く坂の途中にある錦江湾公園の駐車場へ案内されていましたよ☺️ただ、正規の動物園の入場ゲートまでは皆さん上り坂を歩いていましたね🤔