※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月なったばかりでハイハイしない、模倣はたまにしかしない、積み…

11ヶ月なったばかりでハイハイしない、模倣はたまにしかしない、積み木詰めない とかあれば、割合的に発達障害の可能性高いですか?

コメント

あーちゃん

11ヶ月で発達障害の可能性とかはわかりませんよ💦

ていうか普通だと思います🤔

ハイハイは最後までしない子もいるし模倣も積み木も出来なくてもまだ問題ないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイハイできなくて検診でひっかかったので、それがずっと気になって、他のこともできてないことばかり目がいってしまいます

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

運動発達については1歳半で歩けるかどうかって所だと思います!
10ヶ月健診なら本来ハイハイの有無じゃなくお座りできるかどうかを見ます。
発達障害と言っても程度や種類も色々ありますが、今の時点でどうかなっていうのはそういう運動発達を見ていくしかないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お座りはできます。おもちゃに夢中になって後ろに倒れることもありますが、、

• 5時間前