※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
その他の疑問

一歳半検診のことについて教えてください😊私は東京都府中市に在住してい…

いつもお世話になっております😊

一歳半検診のことについて教えてください😊
私は東京都府中市に在住していて、週明けに一歳半検診があるのですが、健診する時間はどれくらいかかりますか?😵

受け付け時間は13:10〜13:45なので早めに行って受け付けする予定です😀12時には受け付け前に行ってた方が良いですかね💦

地域や生まれ年によって多少違うと思いますが、一通り終わるのに2時間以上かかったという方はいらっしゃいますでしょうか?😵

コメント

ぱん

今月の初めに行ってきました!!
約3時間かかりました…
受け付け1時間前に行くとなると約4時間になりますね💦笑
私は15分前に行きました(笑)

• ゆぅ

ゆぅ

15分前に受け付けに行った時点で、もう結構人が居ましたか?😵トータル3時間!💦

ネットで体験談を見ると2時間くらいとあったんですが…やはり3時間は見た方が良さそうですね💦

回答ありがとうございました🍀

• 5月27日
  • ぱん

ぱん

半分以上は居てました!!
    が、せーのでスタートするので受け付け早くても結局待たされてました^^;
    うちの地域では絵本の読み聞かせや歯磨き指導もあってやたら長かったです💦
    子供は眠くてグズるし……
    とりあえず午後は潰れる覚悟で!!笑

• 5月27日
  • ゆぅ

ゆぅ

なるほど〜😵
    お昼寝にかぶるのは子供も辛いですよね😭早く終わるのを祈るしかない💦
    娘の健診、覚悟して行って来ようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月27日
あすか

早めに受付を済ませた方がいいと思います💦受付1番のりで検診が始まるのを待つ方が楽でした☺️歯科検診がみんなスムーズに進まなくて時間がかかってましたね😭2時間ほどでしたが、それより長く感じました💦

• ゆぅ

ゆぅ

やはり早めに行った方が良いですよね!😭その分受け付け開始まで待つけど!
    歯科検診は絶対大変ですよね😵
    2時間以上かかると覚悟して行って来ようと思います😂

• 5月27日
(*Ü*)ノ 3boys

24日に行ったばかりです。
後の方に行ったらあまり人居なかったです。
こんなもんなの?って思いました。

分けて 健診やってると思うので15日は一番混んでました。

1時40分に行きましたが
保健師・栄養士・歯科指導が入れば長くなります。
歯科・保健師・栄養士が入ってしまったので15時に帰宅になりました。
1時間で終わる方もいます。

• (*Ü*)ノ 3boys

ちなみに、うちは10月21日生まれです。
    分けて健診しているようですね。

• 5月27日
  • ゆぅ

ゆぅ

逆に後から行くっていうやり方もアリですね!😳1日の定員人数が決まってるなら、遅く行ったら確かに待たないですね!

指導かぁ…アンケートに生え始めから初期虫歯っぽいのがあるとか、食べムラがあるとか書いたので、指導されるかもしれませんね(^_^;)子供の為なので仕方ないですが💦

15時頃に終わってくれたら、理想ですね✨

早く行こうかゆっくり行こうか悩みます!www

• 5月27日
  • (*Ü*)ノ 3boys

最初、3ヶ月健診で早めに行ったら時間かかり
    今回は ギリギリ行ったら
    人が居なさすぎてビックリでした!

• 5月27日
  • ゆぅ

ゆぅ

私も3ヶ月健診では開始10分前くらいに行き、それでも受け付け真ん中くらいで、時間がかかり汗だくになったのを覚えてます😅

だから今回は1時間早く行こうかと思ったんですが、それはそれで受け付け開始まで待つんですよね笑
    17時からお腹の子の初診を予約しているのですが、さすがに17時になることはなさそうなので安心しました(๑´ㅂ`๑)

• 5月28日
yuri☺︎

わたしも4月ぐらいに行きました!!その時は1時間半ぐらいでした!めっちゃ早く行きましたよ!!

• ゆぅ

ゆぅ

一歳半検診無事に終わりました😆✨
    私は2時間くらいかかりました😵予想通りでしたが疲れましたー💦
    娘は健診が終わって車に乗った途端寝ました😂

• 5月30日