お子さんのヘアセット道具の収納方法について教えてください。
女の子のママさん達。お子さんは髪の毛長いですか??
末娘はおしりまであるので、毎日毎日、髪の毛のセットをしてます。今のところ、入学式から休みの日も含めて、同じ髪型にはしていませんが、そろそろネタが尽きてきそうな…
そこで、お子さんのヘアセットの道具(コームやゴム、飾り、ピンなど)どうやって収納してますか?
我が家は写真のように百均のBOXの中に仕切りで、分けています。でもやっぱり増えてくるので、ある程度古いものは断捨離かな?でも、また増えるんだよなぁ……
皆さんのヘアセット道具達を見せて欲しいです🍀*゜
- あーりん"(∩>ω<∩)"(7歳, 23歳, 26歳, 28歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
長いです🫶
ゴムは百均のケースに小分けに入れてそれが結構あるのと
🎀類はジッパーに入れたり、カンカンなどに入れてます!
くしやピンはグラスなどに刺してます📍

あや
ピンとかはSHEINでかったものに飾ってます🍀*゜
ゴムは基本使い捨てのやつを使うので🎀ིྀ
娘も髪長くて大変です💦
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
あー!なるほど。ゴムは使い捨てなのですね。確かにそれならゴムはふえないですもんね!いいヒントありがとうございます😊
- 4月29日
-
あや
お役に立ててよかったでふ🫶- 4月29日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
毎日のヘアセット、楽しんでお互いやりましょうね💕︎
私も百均とかでまとめて買って使い捨てにしたいと思います😊- 4月29日
くしやピンがグラスに!!オシャレ⋆͛❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ⋆͛ウチは割りそうなので、プラの小さいグラスとかにでも入れたらちょっとオシャレ感出そうですよね!!