産婦人科・小児科 風邪からの結膜炎は感染しないのでしょうか。症状が出て病院に行けず、治るまでの期間が気になります。大事にならないかも心配です。 風邪からの結膜炎は人にうつらないんですか? 初めて結膜炎のような症状になりましたが祝日なので病院がやってません😭明日も元々水曜休みでどこもやってなさそうです。 最初は風邪で、昨日から目やに大量、熱なし鼻水有り です。木曜日は病院行けそうですが今日の朝目やにで目がくっついちゃって「ママー、めめ、見えない」って言ってたのが可哀想で😢 結膜炎は大事にならないですか?どのくらいで治りそうでしょうか? 最終更新:4月30日 お気に入り 病院 症状 熱 目やに うつ もちごま!(3歳3ヶ月) コメント まま うつりますよー! 細菌性なら抗菌目薬が効きますが、ウイルス性ならこまめに湿らせた清潔なコットンやガーゼで拭き取ってあげるしかないです🥺うつるのでタオルより使い捨てが良いかと思います💦 4月29日 もちごま! そうですよね!ママリでそう書いてる人いてどうなんだろうと思いました😇 余ってた赤ちゃんの時の無菌シートあったんで使いました!今日病院行けるのでよく聞いてきますね! 教えてくれてありがとうございました☺️♡ 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちごま!
そうですよね!ママリでそう書いてる人いてどうなんだろうと思いました😇
余ってた赤ちゃんの時の無菌シートあったんで使いました!今日病院行けるのでよく聞いてきますね!
教えてくれてありがとうございました☺️♡