※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごま!
産婦人科・小児科

風邪からの結膜炎は感染しないのでしょうか。症状が出て病院に行けず、治るまでの期間が気になります。大事にならないかも心配です。

風邪からの結膜炎は人にうつらないんですか?
初めて結膜炎のような症状になりましたが祝日なので病院がやってません😭明日も元々水曜休みでどこもやってなさそうです。
最初は風邪で、昨日から目やに大量、熱なし鼻水有り
です。木曜日は病院行けそうですが今日の朝目やにで目がくっついちゃって「ママー、めめ、見えない」って言ってたのが可哀想で😢

結膜炎は大事にならないですか?どのくらいで治りそうでしょうか?

コメント

まま

うつりますよー!
細菌性なら抗菌目薬が効きますが、ウイルス性ならこまめに湿らせた清潔なコットンやガーゼで拭き取ってあげるしかないです🥺うつるのでタオルより使い捨てが良いかと思います💦

• もちごま!

もちごま!

そうですよね!ママリでそう書いてる人いてどうなんだろうと思いました😇
    余ってた赤ちゃんの時の無菌シートあったんで使いました!今日病院行けるのでよく聞いてきますね!
    教えてくれてありがとうございました☺️♡

• 4月30日