コメント

はじめてのママリ🔰
乳糖不耐症の可能性はありますか?
乳糖不耐症ならミルクをノンラクトミルクに変えて2週間〜1ヶ月くらいでよくなるとおもいます💦
うちも息子が同じ月齢くらいのときに乳糖不耐症になって下痢とおしりかぶれが酷くて完治するのに1ヶ月くらいかかりました😭
はじめてのママリ🔰
乳糖不耐症の可能性はありますか?
乳糖不耐症ならミルクをノンラクトミルクに変えて2週間〜1ヶ月くらいでよくなるとおもいます💦
うちも息子が同じ月齢くらいのときに乳糖不耐症になって下痢とおしりかぶれが酷くて完治するのに1ヶ月くらいかかりました😭
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月です。ミルクを全然飲んでくれません。 離乳食はまだ2回食で、1食130~200g食べています。 まだつかみ食べやパンケーキなどはあげた事がありません。 ミルクは1日トータル350~よくて500mlです。 そろそろ3回食…
1歳1ヶ月の子の離乳食に冷凍してあるご飯を使おうとしたところ 旦那から【は?炊いてやれよ、可哀想やん!おかずだって冷凍の解凍やろ?炊き立て食わしてやれや。そもそも子どもの飯は冷凍1週間までやろ?その白米何週間…
義実家との接触が嫌すぎて、嫁の私は少し距離を置いていましたが、今日旦那が実家に娘を連れて帰った際にGWに出前をとって夜ごはんでも一緒に食べないかと誘われたそうです。 ちなみに、我が家でご飯を食べるそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこもこ☁️
お返事ありがとうございます!!
乳糖不耐症の知識がなくて💦
今までミルク飲んでても突然なるものでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
突然なります!
息子がそうだったので💦
うちは2つの病院連れてって
かかりつけからは胃腸炎
サブのほうからは乳糖不耐症と言われました😂
サブのほうからはどちらも症状似てるしこんだけ下痢が続けば乳糖不耐症の診断にしてると言われました💦
乳糖不耐症の場合は普通のミルクとか離乳食も乳製品あげると下痢しちゃうので
離乳食は乳製品控えてミルクもノンラクトにして下痢が無くなるまで様子見になると思います👀
あとは気持ち程度ですがビオフェルミンも処方してもらってました!
もこもこ☁️
ひぇ~💦そうなのですね😵💫
詳しくありがとうございます!!
乳糖不耐症でノンラクトミルクにしてもまた普通のミルクに戻れるのでしょうか??
私もとりあえずビオフェルミン飲ませてます💦
はじめてのママリ🔰
普通のミルク戻れましたよ☺️
完全に下痢が治るまでノンラクトを飲ませてその後は徐々に普通のミルクに戻していきました🍼