※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

どうしたら下痢って止まりますか!?7ヶ月の子が土曜日から下痢便でおしり…

【回答お願いします🙏】
どうしたら下痢って止まりますか!?

7ヶ月の子が土曜日から下痢便でおしりがかぶれてかなり痛そうです💦

ミルクも飲めるし離乳食も食べるしお尻を痛がる以外は機嫌良いです!
ただ、下痢をする度にお尻が痛くて可哀想です💦

小児科でもらったおむつかぶれ用のステロイド塗ってます

下痢をマシにするためには離乳食は食べさせた方がいいのかやめた方がいいのか…

教えてください🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

乳糖不耐症の可能性はありますか?
乳糖不耐症ならミルクをノンラクトミルクに変えて2週間〜1ヶ月くらいでよくなるとおもいます💦

うちも息子が同じ月齢くらいのときに乳糖不耐症になって下痢とおしりかぶれが酷くて完治するのに1ヶ月くらいかかりました😭

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

お返事ありがとうございます!!
    乳糖不耐症の知識がなくて💦
    今までミルク飲んでても突然なるものでしょうか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然なります!
    息子がそうだったので💦

うちは2つの病院連れてって
    かかりつけからは胃腸炎
    サブのほうからは乳糖不耐症と言われました😂

サブのほうからはどちらも症状似てるしこんだけ下痢が続けば乳糖不耐症の診断にしてると言われました💦

乳糖不耐症の場合は普通のミルクとか離乳食も乳製品あげると下痢しちゃうので
    離乳食は乳製品控えてミルクもノンラクトにして下痢が無くなるまで様子見になると思います👀

あとは気持ち程度ですがビオフェルミンも処方してもらってました!

• 2時間前
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

ひぇ~💦そうなのですね😵‍💫
    詳しくありがとうございます!!

乳糖不耐症でノンラクトミルクにしてもまた普通のミルクに戻れるのでしょうか??

私もとりあえずビオフェルミン飲ませてます💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のミルク戻れましたよ☺️

完全に下痢が治るまでノンラクトを飲ませてその後は徐々に普通のミルクに戻していきました🍼

• 19分前