※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠分かって初診はどれくらいで行きましたか?初診行くのは早い方がいい…

妊娠分かって初診はどれくらいで行きましたか?

初診行くのは早い方がいいですか?遅いのは良くないですか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ママ( 28 )

上2人は6w.今回8wで行きましたがそれは多分遅いです!笑笑

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

6wくらいがいいですか?
    今回8wになったのは理由とかあるんですか?

• 5時間前
  • ママ( 28 )

ママ( 28 )

ピル飲んでて妊娠に全く気づかなかったです😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

6wで行きました!
早いとそれだけ自費で通う回数は多いかもしれませんが、子宮外妊娠などのリスク要因を早めに除外したほうがいいと思うので、市販の検査薬で妊娠反応が出たら早めに受診したほうが安心かと思います!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

6wくらいがいいですか?

• 5時間前
k

5w6dで受診しました!
そのときは卵黄嚢が確認できましたが、胎芽が1.5ミリで小さく、小さすぎて心拍確認できず...
5週後半で心拍確認できたという方が多かったので、心拍見えるかなと期待していた分、
2回目の健診まで心配で気が気じゃありませんでした😂
個人的には、6週半ばくらいで行けばよかったかな、と思いました🥲

早すぎると胎嚢すら見えず、子宮内膜が厚くなってるから、この辺に見えてくるかもねーって言われます。