娘の通常の喋り声が、大きめで高いのでいちいち耳がキンキンします。同じ方いますか?
娘の通常の喋り声が、大きめで高いのでいちいち耳がキンキンします。同じ方いますか?
- ママリ(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

えりさ
我が子も声大きいです😥
因みに私も大きいので遺伝?家庭環境?の問題かなって個人的に考えてました😅
えりさ
我が子も声大きいです😥
因みに私も大きいので遺伝?家庭環境?の問題かなって個人的に考えてました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
年少から幼稚園に通い始めて最初は大泣きしてたのですが、最近楽しいと言うようになって笑顔で行ってました。 それが、今日は今までで1番と言うくらい行き渋り 激しく泣きました💦 嫌いな先生が玄関に居たこと。 行き渋…
2歳2ヶ月男の子子育て中です。 最近は何か嫌な事、気に食わない事があるとすぐに物を投げる、ケータイを投げる、おもちゃお投げる私を叩く癖があり何度注意してもなおらず毎日悩んでます 仕舞いには私の携帯を持って投げ…
保育園の毎月届く絵本、いるのか?!?! 乳児の時400円ちょっとだったのが年齢が上がるにつれて高くなるのか?と値上げも関係して今、年中で700円の絵本です😵 ペラペラのこれが本当に700円?!て感じの、、 だったら2か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
家庭環境ですか?!もし良ければ詳しく聞きたいです😢
えりさ
親が大きい声で話すのが常識なら子は不思議がらずに大きな声で話す子が多いと思うのですよ😅
そこで誰にも注意されず育ち、あらかた大きくなってから家族以外の方に声大きい、うるさいと言われショックを受けるって感じですかね💦
親が元々小さめで話したり声が大きい事を指摘し続けたら少なからず子供は意識すると思うのですが、親もわからなかった、もしくは子供は声が大きいものである(元気な証拠)などの理由で指摘してなければ大きいままなのかなと思いました
実際私は親からあまり声がうるさいと言われた事なく、友達や主人から結構言われます
でも癖?通常この大きさの声で話す生活をこの歳まで続けていたので治せと言われても難しいなと感じてます😭
なのでもし声が大きいと思われるのであれば子が傷つかないような言葉で指摘してあげればいいのかなと思います☺️
ありさんの声でね!
テンション高いから引くくね
一旦落ち着こうか〜
などなどです🙂