※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の通常の喋り声が、大きめで高いのでいちいち耳がキンキンします。同じ方いますか?

娘の通常の喋り声が、大きめで高いのでいちいち耳がキンキンします。同じ方いますか?

コメント

えりさ

我が子も声大きいです😥
因みに私も大きいので遺伝?家庭環境?の問題かなって個人的に考えてました😅

• ママリ

ママリ

家庭環境ですか?!もし良ければ詳しく聞きたいです😢

• 5月1日
  • えりさ

えりさ

親が大きい声で話すのが常識なら子は不思議がらずに大きな声で話す子が多いと思うのですよ😅
    そこで誰にも注意されず育ち、あらかた大きくなってから家族以外の方に声大きい、うるさいと言われショックを受けるって感じですかね💦
    親が元々小さめで話したり声が大きい事を指摘し続けたら少なからず子供は意識すると思うのですが、親もわからなかった、もしくは子供は声が大きいものである(元気な証拠)などの理由で指摘してなければ大きいままなのかなと思いました

実際私は親からあまり声がうるさいと言われた事なく、友達や主人から結構言われます
    でも癖?通常この大きさの声で話す生活をこの歳まで続けていたので治せと言われても難しいなと感じてます😭
    なのでもし声が大きいと思われるのであれば子が傷つかないような言葉で指摘してあげればいいのかなと思います☺️

ありさんの声でね!
    テンション高いから引くくね
    一旦落ち着こうか〜
    などなどです🙂

• 5月1日