※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

37週の妊娠で、陣痛や破水のタイミングや痛み、赤ちゃんの様子が気になる。持病がありハイリスク出産で、先生からリスクが高いと言われ不安。帝王切開か無痛分娩かは状況次第で、自然陣痛を希望。陣痛促進の方法を知りたい。

今日から37週!

いつ陣痛、破水がくるのかな?
どのくらい痛いのかな。
赤ちゃん、どんな顔してるんだろう?
と、そわそわ。

私に持病がありハイリスク出産です。
気持ちは元気ですが、ここまでの妊娠生活でまともに動けたのは安定期に入ってすぐの1ヶ月ほどで、ほぼ寝たきりでした。
36週の検診で先生から「思ってる以上にリスクが高いからね。本当に心配してるよ」と言われ、それもそわそわの原因かもしれません。
先生や助産師さんにとても親身になって対応していただいてるので、より一層頑張らないと!と思ってます。

帝王切開か無痛分娩か、その時の私の状況により変わるみたいですが、自然陣痛を待ちたいと希望し、陣痛は経験する予定です。
ただ、あまりに陣痛が来なければ計画的に進めるとお達しが。

そこで、陣痛促進のためにこんなことやったよ〜というのがあれば、教えていただけるとありがたいです!

コメント

はるか

階段昇り降り、掃除、ウォーキング、スクワットとベターなものばかり毎日頑張ってました!
39w5dで出産しました👶

• あっちゃん

あっちゃん

ウォーキングと階段昇り降り、早速やってみました!
    ありがとうございます〜!

• 5月27日

37wからウォーキングしてました!
1日1万歩!と意気込んでやって
ましたが1万歩いかない日も
あったり休みの日は子どもがいるので
そんなに歩けなかったですが38w5dで
無事出産しましたよ〜!

• あっちゃん

あっちゃん

1日1万歩ってすごいですね!
    早速、犬の散歩ついでにウォーキングしました。
    ありがとうございます!

• 5月27日