※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

推しの情報チェック、返信のためだけにXアカウントつくりました。フォロ…

子育て関係ない質問失礼します。
推しの情報チェック、返信のためだけにXアカウントつくりました。

フォローは推しと、推しと仲が良い人達しかしてないです。

本日通知に、私が推しの誕生日にハッシュタグ付きで投稿したものが知らない人からポストされましたときてました。

見たところ推しと同じカテゴリ?界隈?にいる人ではありますが今まで見たことも聞いたこともない人です

X ポストとは、で調べましたがよくわからなくて。
つまりどういうことかアホな私にもわかる説明していただけませんか🥹

その人のを見に行きましたがそれっぽいのは見つけられず···。

コメント

ミク

Twitter時代ではツイート、リツイートと言われてました!

ママリさんが投稿(ポスト)したものをその方がリツイート(ポスト)したと言う事ですね!!

わかりますかね。。。(p_-)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すいません、私Twitterですらアカウント作ったのみで何もつぶやいてこなかった人間で🙃🙃

リツイートで調べてきたら何となくですがわかりました!

例を上げるならば
    「こんな投稿みつけたよ」って感じでしょうか?💦

他の人がケーキの写真とかと一緒にやってるなか、私のはごくシンプルな投稿だったのですが😰

晒した所で面白くないし。
    逆に面白くなさすぎたから晒された?

ただやっぱりその投稿がなかったので間違えたから消したんでしょうか?

• 2時間前
  • ミク

ミク

わかってもらってよかったです😊

私ならですが推しの誕生日の投稿があったら勝手に仲間意識してリツイートしちゃってます!
    で、急にリツイートしちゃって相手と絡んだ事なかったや!となりリツイート取り消ししちゃう時もあります!

なので、晒すとかよりも軽い気持ちでリツイート押したのかなと思いました✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます!

その人は推しと同じ界隈?の人なので推しのフォロワーがどんな感じなのか見てて間違えたのかもしれませんね。

見たところまだやりはじめたばかり?みたいな感じだったので。

• 2時間前