※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともせ
子育て・グッズ

絵本定期便でおすすめありますか?今まであまり本に触れさせてこなかった…

絵本定期便でおすすめありますか?
今まであまり本に触れさせてこなかったので、そろそろ本を買ってあげたいのですが、自分で選ぶとなるとなかなか難しいので定期便にしようかと思っています。
ここ良かったよ!等ありましたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ひかりのくにプチパオ いいですよ!

生活習慣をテーマにしてくれてるのが多くて、歯磨き ごはん ねんね トイレ などなど絵本で学べて娘はかなりスムーズに理解できてます!

こどものとも は、図書館で借りてきてお気に入りだけメルカリで買ってます!

私の好みじゃない絵?とか結構振り幅すごくて😂(どの絵本作家さんも素晴らしいとは思いますが、好みの問題です笑)

• ともせ

ともせ

書き込みありがとうございます😌
    生活習慣をテーマにしてくれてるのめっちゃいいですね!
    ネットで見てみましたが、値段も安いし面白そうです!
    これにしようかなー🤔
    こどものとも、やっぱり絵の振り幅すごいんですね!笑
    一度調べた時にチラッと見たのですが、好み分かれるなーと思ってました笑
    どれも素敵な絵本には変わりないのですが…
    参考にさせていただきますね!!

• 3時間前
はじめてのママリ

他を知らないのですが…
うちは福音館です!
いい意味で「私だったら買わないな」という本が多い気がします!(自分で選ぶと自分の好みに偏っちゃいますよね)
2ヶ月頃から1歳頃まで毎日読んでましたが、息子はずーっと本大好きっ子です🙌

• ともせ

ともせ

書き込みありがとうございます!😌
    自分の好みに偏るのも良くないですよね…
    確かに好みの本は別で買えばいいもんなぁ…
    福音館も元々選択肢にあったので、お話聞けて良かったです!
    もう2ヶ所くらい定期購読しようかな…笑
    2ヶ月頃から本読んでるの凄いです😳!
    うちも今からでも遅くない…と思って時間見つけて頑張って本読みたいと思います😭😭

• 3時間前