※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが遊びに集中せず、特におもちゃで遊ばないことに悩んでいます。多動の可能性についても気にしていますが、他の子どもはどうなのか知りたいです。

1歳11ヶ月、おもちゃで全然遊んでくれません。

よく年齢+1分と見聞きしますが、わが子は数十秒〜もって2分位です。
家のおもちゃ棚から引っ張り出してきて、次々とおもちゃを取っ替え引っ替えしています。

もう飽きたのもあるかもしれませんが…

これといった好きな遊びやおもちゃも無くて、強いて言えばおままごとと、私の膝の上で絵本を読むことです。

1人遊びも全然しなくて、キッチンや違う所にいる私の所に来て「ママ、ママ!」連呼で一緒に遊ばないと怒ります😶‍🌫️

全然集中力がないし、家中うろうろしているし、多動なのでしょうか?
2歳前後のお子さんはお家ではどんな感じなんでしょうか😭?

コメント

N

うちの子もそんな感じです😂
おもちゃも朝起きた瞬間から色んなものを引っ張り出したりして、すぐ散らかります😅
少し遊んではポイっで感じです笑
だんだんおもちゃも飽きてきちゃいますよね、きっと💦
参考にはなるかわかりませんが、、、
意外ともっと小さい頃に興味無かったものが、今興味が出てきたって物もありますよ!