※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が大人っぽく、周囲からもそう言われることが多いのですが、同じような子はいますか。可愛げがないと感じることもあります。女の子に多いのでしょうか。

保育士さんに質問です!
5歳のおませな女の子がいます。よく言えばしっかりしてる、大人っぽいですが、悪く言えば全く子供っぽくなくて生意気です💦
喋り方や相槌の打ち方とかがもう本当に大人みたいで😅(うまく言えませんが) まるっきり私と同じ喋り方してて私が2人いるようだと言われます笑
保育園でも誰かが喧嘩してたり揉めてるとみんなを仕切って、『はい、じゃあ今から誰が悪かったのか考えよっか!1人ずつ言ってみて?』など言い出して先生たちがくすくす笑ってるそうです😇
こういう子っていますか?正直可愛くないとか思いますか?😇親の私がみてると、本当に可愛げが無いし、イラッとします(笑)
公園とかで遊んでても初めて会うママさんとかに、『大人みたいやね〜🤣』と言われるのが定番です💦
私の娘みたいなタイプの子があんまり周りにいなくて、みんなおぼこくて可愛らしく見えるので、教えて欲しいです🥹こんなタイプの子もいますか…?やはり女の子に多いですか?

コメント

ままり

女の子に割と多いと思いますが
私は可愛いと思います✨
多分自分に似てるからイラッとするんですよね…笑
長女の話し方、言い方、ジェスチャーの仕方
話すタイミングまで一緒な時もあって
本当にイライラする時あります(笑)
私に似てるんだから
ちょっと話し方変えてみたら変わるか?
と思った時もありました(笑)