レクサス600万の残価設定や金利、ローン条件について疑問がありますか?残価が高すぎるのではないでしょうか?
600万のレクサスを残価設定して4.8の金利、5年ローンで毎月32000円とのことなのですがそんなことありますか?残価高すぎません??
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
半分以上残価ってことになりますよね?😳
5年前に、340万のvoxy残価で毎月3.2万だったのでびっくりです!

はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います残価の方が半分以上残ってるイメージです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
買い換えたら元々の車を下取りに出して残価がゼロになり、新しい車を残化設定してまた新たな車体代が生まれるという認識で合ってますか?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😌ただ買い換え予定のクルマが残っている残価の価値より下がってしまっていたら(走行距離などの問題から)その分も精算してから新しい車を残価設定して車体代を払う感じになると思います。
- 4月29日
-
ママリ
ありがとうございます!
めちゃくちゃ安すぎて心配で…。💦- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
下取りに出した時に価値のある車こそ安いですよ☺️そして下取りで価値のない車は払う分が多くて残価が少なく残ります。
- 4月29日
-
ママリ
ネットで調べたのですがそんなに価値の率?高くないんですよね…ありがとうございました!
- 4月29日

2人のママ
金利が高いって事ですよね?
そんなもんです!
-
ママリ
金利高いですよね…4.8って。
金利も込みのはずなんですけど合ってるんですかね…- 4月29日
-
2人のママ
残クレは半額以上据え置いたものをローンで払うので金利分考えたらお得ではないです…
5年後に残額一括かもっと高い金利で組み直すってものなので…- 4月29日

はじめてのママリ
残クレって絶対損なのかなと思ってたのですが、その話しだと残クレの方がお得な気がしますね🤔
頭金0円ですよね?
何か裏があるのでしょうか?
-
ママリ
そうですよね…
わからないんですよね。
夫のみ聞いてきた話なので私も1度聞きに行きたいと思います。- 4月29日
ママリ
わたしもそんなイメージなんですが…
はじめてのママリ🔰
ボーナス払いなしの金額ですかね?
うちボーナス払いつけてこの金額だったので、600万で毎月3.2万は心配になるレベルです😂
それだけ人気の車種ってことなんですかね…?
ママリ
そうですよね…
夫だけで聞いてるので私も聞きに行きます💦