和歌山のアドベンチャーワールドに2dayパスで行ったことがある方に質問です。5月後半の金・土に訪れる予定ですが、2日で全て回れるでしょうか。特に混雑するエリアについてのおすすめがあれば教えてください。
和歌山、アドベンチャーワールドに2dayパスで行ったことがある方に質問です。
5月後半の金・土に、アドベンチャーワールドへ行きます🚗
初日は昼前には着く予定です!
子供が小さいですが2日あれば全て周りきれますか??
とりあえずパンダは混むと思うので金曜日に行こうと思ってます🐼
その他、ここのエリアは混むから土曜日は辞めた方がいいなど、おすすめの周り方はありますでしょうか??
2dayパスで行かれたことがある方、どんな感じだったか教えていただきたいです✨️
- とくめい(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
今日行ってきました〜!
個人的にはアドベンチャーワールド大好きなので2日あっても足りないと思ってます🥺去年ハマって何度か遊びにきて、今日明日と行く予定ですが昨日も行っとけば良かったと後悔しているくらいです(笑)
体験やショーが色々ある、園内広め、ちょっとした遊園地もある、お土産も充実、などの理由から完全に一日で制覇するのは難しいかもしれません💦
一番人気はパンダですかね🐼中国への返還がニュースになりこれから更に混雑が予想されます💦
あとは餌やり体験が色々あるのでその予約がどれだけ取れるかにもよりそうです🤔
とくめい
コメントありがとうございます✨️
リアルタイムで行かれてるんですね!
やはりパンダエリアは更に混雑しそうですよね🐼💦
ひとまず予約が必要なものや体験系は後まわしにして、メインどころは絶対行きたいと思ってます!
ちなみにお子さんはいらっしゃいますか??
遊園地エリアに行ったことがなくて、混雑具合などもしよろしければどうだったか教えていただきたいです✨️
退会ユーザー
29日より30日の方が混んでました!でも昨日くらいなら全然まわりきれると思います☺️
昨日のお昼のイルカショーはほぼ満席でした💦15分くらい前には席取りした方がいいかもしれません✨
私1人で2歳4歳連れて行ったので乗り物は乗れませんでした🥲
エンジョイドーム内に時間制の室内アスレチック?ジム?子どもたちが絶対すきなやつがあって笑
そこで遊び終わるの待ちながらアトラクション眺めたりしてましたがそこまで待たない感じでした!多分室内ジェットコースターが一番人気なのかな?列が伸びてるときで15分ぐらいは待ってそうな感じでしたね🤔
屋外のアトラクションはほぼ待ち列無しだったと思います!
とくめい
詳しく教えてくださりありがとうございます!
イルカショー人気ですもんね!
パンダとイルカは絶対見たいので、早めに段取り組もうと思います🫡
下のお子さんが身長90cmない感じですかね??
HP見るとわりと乗れるものあるな~と思ったので🥹
室内にも遊び場や乗り物があるんですか!😆
うちの息子はそこ行っちゃったら外出なさそうです笑
退会ユーザー
90あるんですけど、乗り物に1人で乗れるのが110〜のものが多くて上の子が身長足りなくて引率の大人1人だと乗れるものがほとんどなかったです🥲子ども1人につき大人1人だったら楽しめそうですね✨
すみません💦室内じゃなくて屋根のあるところでした😭あの遊び場に行くかどうかは計画必須だと思います💦わくわくキッズジャングル?と、事前予約が必要な体験が混んでました&スタッフさんに「予約いるんですか?」ってきいてるお客さんを多く見かけましたよ!!やっぱりキリンの餌やりとかしてるのみるとお子さんもやりたい!ってなるみたいでした☺️
とくめい
あ、すみません見落としてました💦
お1人で小さなお子さんたち連れて行っててすごいです✨️
なるほどなるほど!
確かに他の子がやってるの見たら、自分もやりたいってなりそうですよね😂
遊び場と体験系はスケジュール組んでよく考えたいと思います!