※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水は力を入れたときに起こることが多いのでしょうか。正産期が近づく中、子どもの世話をしていると不安です。破水からの感染症が心配です。

破水って、何か力を入れた拍子に起こることが多いですか?
あと3週間程度で正産期に入りますが…
今回は2歳半の娘の世話とかしているときにバシャっといきそうで怖いです🥹
朝家の階段を降りるときに抱っこせがまれて毎日抱えて降りたりもしているので…

陣痛スタートだと本陣痛になるまで少し準備もできますが、破水からだと感染症も心配だし絶対焦りますよね💦

コメント

34週の話ですが、自分は寝ようと横になっている時に破水しました!

👧🏻👦🏻

2人目のとき、寝転んでいて座ったら破水しました😂
破水したということは、もう入院で産むしかないんやなぁとは思いましたが、そこまで焦りはなかったです🫠

ママん

3人とも破水からでした
1人目は引っ越しをしていて、階段の昇り降りや雑巾がけを昼間していてその日の夜に普通に椅子から立った時にバシャーってなりました
2人目は早く産みたかったのでお迎え棒したら見事にバシャーっと破水
3人目は上の子達と昼間公園に行って一緒に波のようにぐわんぐわんってなる滑り台をやっていて夜にちょろっと出て、一瞬迷いましたが上の子達の破水の経験があったのですぐにこれは破水だなってなりました(3人目は高位破水)
破水だとすぐに入院になるから感染症の恐れはあんまりないです!
すぐに薬飲まされて点滴されることもあったりで陣痛来なかったら強制的に促進剤なので!むしろ私は破水からだったからいつ陣痛来るんだ!ってゆう心配がなかったのが良かったです!

あーちゃん

私は寝てるときだったので何も力は入れてませんでした

初めてのママリ

私も寝てる時に破水しました!
3日前くらいからお腹がポコポコ言ってました!

はじめてのママリ🔰

1人目は寝返りした時😣破水後に陣痛スタートでした!
2人目は陣痛スタート後に破水でした☺️