※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDの子で不注意があるかと思いますが、それってどれくらいの不注意で…

ADHDの子で不注意があるかと思いますが、
それってどれくらいの不注意ですか??????
またADHDの子ってほとんどがお友達トラブルあるんですか??👿

コメント

ママリ

買い物の時は手も繋げますしどこかへ勝手に行くこともないです。
ただ行きたい方向へ衝動的に手を引っ張ったりはします!
自分のやりたいこと優先で大人が話してるのに割って入ってきたりします。
あとはよく何もない場所で転んでます😅
お友達トラブルはほぼないです!
少し空気が読めないところはありますがとても社交的で攻撃的なところもないです🙆‍♀️
話してはいけない場所で我慢できずに話したりはします。
話すのを我慢すると体がモゾモゾ動きます!
声の音量や物を扱う力加減を調節するのが難しそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査して分かったのですか??
    何がきっかけで検査したのですか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えっと、私の話をすると、、
ランドセルを学校から帰宅までのどこかに置いてきちゃう、上着は毎月1枚無くす、とにかく物をなくす、週の半分は、給食セット忘れる、体操服も毎週一回は忘れる、上靴も何故かなくなる、通知表も忘れて帰ってくる、ケアレスミス多すぎてピアノ習ってても一生弾けない、ケアレスミス多すぎてテストはどんなに簡単でも100点にならず96点くらい笑

お友達とのトラブルはそんなになかったけど、覚えてるのはいつも一緒に帰ってる子を何も言わずに置いて帰っちゃってその子の親に怒られたことですかね😅
一言足りない、相手の気持ちを考えるのが足りてない‥からですね。
でもそれくらいで、友達とのいざこざみたいなのは特になかったです!
高校生の時に、友達の会話興味なさすぎて(ジャニーズとか)スルーしすぎてたら、ハブられましたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れ物レベルはそんなに酷い感じですか🥲
    うちの子は小1で消しゴムが無くて
    どこ?って聞いたら引き出しにある!って言って、わざと置いて来たり(家からもう一つ消しゴムを持って行って消しゴム落としをしたいから)

教科書を持ち帰ってなくて、引き出しにあるのか聞いたら無いと言うので
    連絡帳に書いたら引き出しにあった。

ぐちゃぐちゃながらも給食セット、マクス、ハンカチなどは毎日持って帰ってきます。

保育園でも指摘されてないし、検査もした事ないですが、
    最近、忘れ物があるとすぐにADHDとかインスタに出て来て、、、、

ほんとに心配になります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこって聞いて答えれるなら、しっかりしてると思います😁
    分かっててのそれをやってるってことですもんね!
    私の場合、どこに置いてきたの?忘れた←ってなってて、なんで?徒歩5分の道でなんでランドセル無くなるの!!って母親は本当によく怒ってました😂

引き出しの中はジャバラになったお便りでミルフィーユ出来てて、親にお便りがたどり着くことはありません😂

書かれてる程度ならよくある小学生の姿じゃないですか??

学校から指摘されるレベルは、もっと酷いと思いますので💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?????????
    雨なのに傘持ってこず、お友達に入れてもらいながら学童行ったりします。
    置き傘の場所わからなかったと、、、、😂😂😂
    みんな持って帰ってるでしょ😡ったなります。
    後は鉛筆をそのままランドセルに入れてたりしてたので叱りつけると、その後はできます。
    かなりキツく怒りますが笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生なら、まだ4月、小学生なりたてですし、気長にみてあげてください☺️

最初からきちんとできる子はレアです笑

無事に帰って来れたことだけでも合格だと思います☺️

私は下校班で、1人道草しすぎて逸れて迷子になったこともあるので😅

ランドセルが筆箱状態なのも男の子あるあるだと思いますし😁

少しずつ成長すると思うので、大丈夫です!

もし万が一ADHDぽくても全然普通に生きていけますので、気にせず!
    生活面ぐちゃぐちゃでも、何故か勉強はできました!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私毎日スマホ探してます。毎日です。
生理前絶対に財布を無くします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だれでも忘れ物したり、無くし物するじゃ無いですか???
    レベルが違うのでしょうか???

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん毎日家の中でスマホ探すのですか?💦私以外あまり見たことないです。
    旦那家族は家の中でスマホ探してないです。
    私の家族は特製ありそうな人間ばかりで物をよく無くします。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無くさないですよ!
    忘れ物は誰にでもあるけど、その程度がどのくらいと言うか、、、レベルが違うとこまでいのかな?と、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に聞きたいのですが、スマホ置いた場所を覚えてるんですよね?
    私はスマホを置いた場所を忘れます。
    プリントとかも、定位置が決まってないものはほぼ確なくします。

スマホはトイレでも出すし、洗面所でも手放すし、洗濯室にあったり、ソファの隙間に挟まってたり、とにかく色んなところにあり無意識行動なので覚えてないんです。短期記憶に問題があるのかといえばそうではなく、覚えておこうと思ったものについては記憶力がいいので嫌いな奴の言動は粗探しのために執念深く覚えています。笑🤭

どこまでかはわかりませんが、「えっ…」ていうレベルです。
    上のコメ返見ましたが、男の子は結構グレーな子多いので怒らないであげて欲しいです。
    新一年生のびっくりな行動って内容の質問ママリでも最近沢山出てるので検索してみてください。すごいですよ。
    鉛筆消しゴム置いてくるなくすはあるあるすぎなので🤣

• 1時間前