コメント

ちゆみ
我が子もずっと頭でかめでした!なおるかなぁ?と思ったけど
33w5dの健診で37w相当
37wまできたときには
BPDが9.76mmあって先生に頭大きめだから難産避けるために早めに産むの検討しようといわれました🙂
38wで9.86mm
結局39w1dで誘発分娩で産みました〜👶
産んでみたら頭は平均値だったけど
40wまで待ってたらもっと大きくなって産むの大変だったから、今出してよかったねって言われました☺️💕
心配になりますよね!私もめっちゃ検索🔍してましたもん💭

チョロ
35w1dのエコーでBPD89.38mmで37w6d相当でした!
ACとFLは36w5dと35w6dサイズです!
エコーしてもらう先生とか見え方?移り方?によって大きさ変わると先生が言っていたので、何も言われない限り気にしていないです😌
-
みー
見え方や角度もありますよねー🤔
けど、1ヶ月分大きいのが初すぎて不安です😥- 57分前
みー
頭が平均的に産まれてくることを祈るしかないですね😂
今まで2週間とか3週間とかで1ヶ月も大きいのが初すぎて不安です😥
常に👶には、頭はもう成長しないでねーと話しかけてます🤣
ちゆみ
そのときはなにか病気なんじゃないかってめっちゃ検索してました😂
確かに今も頭やや大きめベビーなのですが、個性なだけで健康上なにも問題ありません!
とくに先生から何も言われてないなら個性かなぁ?と思いますが、心配なら先生に聞くのか1番かと思いますよ☺️
みー
検索したいけど、検索して不安になるのも嫌なので、検索我慢してます😂
一応、今日見てもらった時に、頭大きいから水頭症とかじゃないかって言うのは見てもらって、そこは大丈夫だね、と言われたので、後はダウン症じゃないよね?て心配だけです🥺