※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児のベビーソープ・保湿剤何使ってますか?(使ってましたか?)😿

新生児のベビーソープ・保湿剤何使ってますか?(使ってましたか?)😿

コメント

こまち

1人目はピジョンの泡ソープ使ってましたが息子の肌が弱く肌荒れしたので、ママキッズに変えました!
ママキッズ高いので今回は試しにミノンの泡ソープを使っていますが、全く肌荒れしてないです✨
保湿は前回も今回もママキッズのローション使ってます!
産院でも使われていました👶🏻

はじめてのママリ🔰

ソープも保湿もアラウベビーでした👶🏻

ソープは流しやすい泡🫧
保湿はローションタイプでさらっと素早く塗れて、すぐさらっとなるのがお気に入りでした✨

大人用デビューするまではずっと使い続けます〜!!

miyabi

病院ではキューピーの全身泡シャンプーを使っていて残りを貰って帰ってきましたが、自宅ではママ&キッズの泡ソープと保湿剤を使っています⑅︎◡̈︎*

ままりん

最初はミノンのベビーソープとピジョンの保湿剤を使っていましたが、乳児湿疹が酷くよくならなかったのでママ&キッズに変えました😌😌
変えた後、若干良くはなったと思います!
今は湿疹なくツルツルモチモチ肌になってます👶

はじめてのママリ🔰

西松屋ブランドの使ってます!
アラウベビーは荒れるのでおすすめしません!

はじめてのママリ🔰

ベビーソープはカウブランドです!
誤って目に入ってもあまり滲みないのか泣かないです🥰
他のメーカーも試しましたが洗い上がりもいいし、目に滲みにくいのが何よりもポイント高いです!

保湿は断然ママ&キッズのローションですね!!
ラップつけたみたいにお肌がパーンってなります!🤭

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!!まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません。。アロベビー?よりママキッズ人気なんですね…初知りです🥺参考にさせていただきます!!