※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゴールデンウィークのディズニーシーの混雑具合5/3にディズニーシーに行…

ゴールデンウィークのディズニーシーの混雑具合

5/3にディズニーシーに行こうかどうか悩んでいます。
4歳男児と私と夫です。
ランドは何度か行っていますが、シーは子連れ初です。

4/26-27はそこまで大混雑!という感じではなさそうでしたが、GW後半はどう思いますか・・・?

やりたいこと
・新エリアは1-2個乗れたらうれしい(できればアナ雪)
・ジャンボリミッキー(当選すれば)
・絶叫系は乗らず、幼児も楽しめるアトラクションがメイン

こんな感じです。

アナ雪は休止してしまいますが、少しでも空いているならGW以降の土曜日でも良いです。

しかし、GW以降、パークチケット少し安くなりますよね・・?
そうするとより混雑しますかね・・?

6月以降は梅雨だったり、暑さがしんどいので5月中に行きたいところ・・。

みなさんだったらどうしますか・・?

予想で構いませんので教えてください🙇‍♀️

コメント

よこ

勝手な混雑予測ですが私だったらGW、4日以外で行きますかね🤔行くなら5日か3日…
他のテーマパークに行く予定ですが恐らく5日→3日→6日→4日の順に空く→混むだと思ってます🤔

GWと言っても大多数のご家庭は3〜6日が休みなので、先週末はGWに向けてお出かけ控える方が多く空いたのかもと思いました。

なので私だったらですが移動日だろうと予想して5/3か5/5に行くと思います😇

はじめてのママリ🔰

昨年のGW最終日にランドですが、行きました。比較的空いてるイメージでした。

シーは、今月の平日に行ったのですが、イベントもあり、まぁ混んでました(笑)ラプンツェルDPA買ったら、時間帯が早くて17時半〜18時半しか取れませんでした(^_^;)

チケット安い日は、単純にこれまでの傾向で、比較的混雑じゃないから安いんだと思いますが、行ってみると結局平日も混んでるので、土日はやばいと思います。

天気が良くなかったり、なんにもイベントやってない時くらいしか空いてないよなぁと感じました。