コメント

優龍
ミキティがCMしてますよ。

ままり
詐欺ではないですが、内容は本に書かれてたりYouTubeでもわかるものばかりなので、あまり意味は無いかなと思います。
図書館で投資の本読んだり、YouTubeの動画でみて実際に自分で口座作ったり実践するのが1番早いと思います。
-
ののゆ
そうですよね!!
旦那に、本買ってみたほうがいいんじゃない?とも言ったんですが
たくさんありすぎて わからないから…って言われてしまい…- 4月28日
-
ままり
図書館は行きますかね??
もし行くなら、パラッと中身て漫画絵や図解などあるもの借りると分かりやすいです。
日本人著者、個人名のある物がおすすめです。
海外のは和訳されてて内容が難しく感じやすいです。
難しいのを借りる必要はなく、NISA入門とかiDeCo入門とか初心者に分かりやすそうな本から始めたらいいと思います。- 4月28日
-
ままり
私は本代勿体なくて図書館派なのですが、デジタル版もあるので電子書籍で買うのもありです!
- 4月28日
-
ののゆ
図書館行かないんですよ…💦
まじで 本とかで勉強してほしいです💦- 4月28日
-
ままり
電子書籍読みますか?
とりあえず読みやすいやつののゆさんが購入して読んでもらってはどうですか??
一緒に読むのもいいと思います。
超・初心者のための投資のキホン 1000円からできるお金のふやし方
とか初心者向きです。
とにかく実践だと思いますので、マイナス覚悟でまずは口座作って少し買うのもいいと思います。
投資に絶対はないので、マイナスになることもあります。- 4月28日
-
ののゆ
電子書籍も読まないんですよね😭
旦那は、うまく行かないのわかったうえで最初は少ない金額からやってみたいって言ってます…- 4月28日
-
ままり
でしたら、普通に銀行とかで口座開設して教えて貰いながら購入でもいいと思います😅
銀行の人なら変な詐欺投資とかもないですし。
もしくはののゆさんが勉強して教えてあげるか😂- 4月28日
-
ののゆ
そうですよね!!
話聞いてくださりありがとうございます!
旦那とも また話してみようと思います!- 4月28日
ののゆ
ミキティがキャラクターしてるのも旦那から聞きましたが
なんか腑に落ちないと言いますか…
優龍
投資を勉強するってことなので
詐欺じゃないと思いますよ。
自分で学習しないで
プロに習うってことですよね。
ののゆ
そうなんですね!
ありがとうございます!