実家に帰省中、3歳の息子が体調を崩しました。小児科に行くべきか、市販薬で様子を見るべきか悩んでいます。体調不良の際のアドバイスをいただけますか。
新幹線含めて移動4時間の実家に3歳息子とふたりで帰省中です。
3日目の今朝息子が体調崩しました😭
入園したてで疲れていたところに、久々のばあばの家が楽しみすぎて早起き→遅寝が続いていたので、危惧していたのですが…
早朝寝苦しそうな様子で寝たりぐずったりを繰り返しながら、しっかり起きた時には平熱ながらしんどそうにしていてその後少量嘔吐。その後ちょっとやわらかめの💩がたくさん出てしばらくスッキリ元気にしていましたが、すぐまた辛そうな様子になり38℃。そのまま寝て、目が覚めて野菜ジュレを1個半くらい飲んでトイレも行って39.6℃、また寝ました。
普段なら吐き通しとかでなく水分とれて寝られていれば小児科にあまりかからないのですが、自宅じゃないし明日帰る予定だしどうしようか悩んでいます。
咳・鼻水が出てるわけでもないし、結局大事にならないなら熱冷ましもらって様子見るしかないと思うと寝かせておいてあげたい気持ちですが迷いもあり…
・小児科連れていくか、市販薬買って備えておいて様子見るか
・状況が変わらなかった場合、明日帰るか実家に留まるか
旅行中の子どもの体調不良、経験あるかたアドバイスいただけたら嬉しいです🥺
- ママりん(3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
先日5歳の息子が旅行最終日に新幹線のる少し前に吐いてしまいましたがそのまま帰りました。
もし出発前から吐くほど具合が悪いなら延期してました。ワンオペだったし子ども1人じゃなくて荷物も多くてどうにもならなかったので移動しましたが…
飲食できてるなら病院は急がなくていいかなと思います。
コメント