朝は晴れていたが、下校時に雨が降っていた場合、迎えに行くべきでしょうか。子供に傘の有無を聞かれたが、帰りは降らないと答えてしまいました。距離は10分以内です。
朝は晴れていたけれど下校時雨が降っていたら迎えに行きますか?
今日は雨降りみたい。と教えて、
子供から傘は?と聞かれましたが帰ってくる時は降っていないと言ってしまいました😅
10分以内には帰って来れる距離です。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
置き傘があるので基本迎えには行ってないです!

はじめてのママリ🔰
私だったら近くまで迎えに行きます☂️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
小雨でもないので迎えに行こうと思います。- 4月28日

はじめてのママリ🔰
ザーザーなら迎えに行っちゃいます。私の場合ですが、すぐ泣いちゃう娘なので、ちょうど育休中もあり1年生なのもあって迎えにいってました。目立つのも嫌いな子なので、門からちょっと歩いた帰り道のところで待機。
2年生とか、仕事はじまったら自力で何とかしてねって言ってます(笑)いつでもフォローできるわけでもないので🤣
-
はじめてのママリ
ザーザーでした!迎えに行ったものの、私ぐらいで校門の外にお婆さんがいらっしゃったぐらいでした。😂
濡れて帰っている子も多かったです。- 4月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
置き傘の事を聞いても分かっていないようなので、持って行かせていません。
ママリ
そうなんですね!
うちの学校は入学式の時点でみんな学校に置くように言われていて、1年生の特に最初のうちは先生も家から傘を持ってきてない子は置き傘を使うように声をかけてたみたいです。
全く傘がない状態なら迎えに行く一択じゃないですかね😂私なら迷わず迎えに行きます。
はじめてのママリ
置き傘を取りに教室へ戻って来た子がいたと言っていたので、仕組みがわかってきたかな?とは思いますが、置いたら?と聞くと何で?
聞き返して来ました😅
他の親御さんは居らず、傘が無いまま濡れて帰っている子も多かったです!
入学してから置き傘の指導があるのは良いですね!