コメント
MHK
札幌駅はもちろんですが、今はほとんどの駅にエレベーターがありますよ~☺️
しーちゃん
私もこの前ベビーカーで電車デビューしました!
私が行った駅はエレベーターがあったのでホームへは行きやすかったです!
でも電車に乗る時子供抱っこしてベビーカー片手で持って乗るのが大変でした😱
あとやっぱり泣かないかすごく心配で1人でソワソワしながら娘に泣かないでね〜って念じてました(笑)
-
めめめ
お返事ありがとうございます!
電車に乗るときはベビーカーに乗せたままだと乗りにくいんですかね?💦
抱っこしたままは大変ですよね…😵
がんばります!ありがとうございます!- 5月27日
退会ユーザー
他の方のコメントにもありましたが、今はほとんどの駅にエレベーター付いてると思います😄
でも私の最寄り駅は水ハケ等の為にホームが少しだけ傾斜ついてるので、ベビーカーなどは気を付けないと落ちてしまう可能性もあります💦
めるさんが利用される駅ももしかしたらホームに傾斜ついてるかもしれないので、気を付けてくださいね🙂
-
めめめ
お返事遅れてしまいすみません💦
傾斜ついてるんですね( ˊ• ·̭ •̥ )
普段乗らないので全然分からなくて🙄
ありがとうございます!- 5月28日
やまだ
どこの駅を利用されるかによるかもしれません。あまりに小さい駅だとエレベーターが無く、階段だけという場合もあるかと(;_;)
駅員さんが手が空いていれば、お手伝いもお願いできると思います^ ^
-
めめめ
エレベーターない所もあるんですね💦
ありがとうございます!- 5月28日
haretara
JR乗るときは、子供は抱っこ紐で、片手にベビーカーを畳んで乗っていました。
電車によっては乗るときにステップがあるタイプもあるので、あらかじめ畳んでいた方がスッと乗りやすいかもしれません(>_<)
-
めめめ
やっぱりそれが無難ですよね💦
ましてや私JR乗り慣れてないので余計に抱っこ紐の方が良さそうです💦
そうします!ありがとうございます!- 5月28日
めめめ
そうですよね!エレベーターありますよね!笑
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*