はじめてのママリ
子供がホルモン治療をしています、5歳時点で93センチでした
病院で検査して検査結果が陽性にならないと、低身長でもホルモン治療をしてもらえないらしく、しなくていいというか、できないって方が多いって聞きました。医師は成長ホルモンの検査をしてホルモン治療の対象になる子は少ないとは言ってました
うちも両親ともに低いので遺伝の影響も大きいです。

はじめてのママリ🔰
ホルモン注射はしたくても出来ない人の方が多いので無理に勧められることはないです!!というか検査して基準を満たさないと出来ないです💦
自費だと10万円ほどするので出来なくて悩んでる方も多いくらいなので。
娘も今月からホルモン注射治療開始しました。将来の推定身長が150cmには満たない想定なので治療してあげたいと思いしています。
ちなみに夫165cm私も156cmと高くないので遺伝もあるね!!とは言われてますけど血液検査の結果ホルモンの出も悪いです💦

ママリ🔰
遺伝もあると思いますし、引っかかった(保険適応で治療可能になった)としても強制ではないので大丈夫ですよー!
経過観察になるかもですが、治療するしないは自由なのでしたくないのであればそのことをお伝えしたらいいと思います😊
コメント