※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が低身長で専門の病院に行った事がある方いますか?😭4歳9ヶ月の子が…

子供が低身長で専門の病院に行った事がある方いますか?😭

4歳9ヶ月の子が身長が低く、今度専門の病院に連れて行くことになりました😭
おそらく今92〜3㎝くらいしかありません💦

ホルモン注射などにとても抵抗があります。

病院で診てもらったけど、ホルモン注射等の治療をしなくても良いと言われた方いらっしゃいますか?😭

ちなみにパパがとても身長が低いです。
遺伝もあるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

子供がホルモン治療をしています、5歳時点で93センチでした

病院で検査して検査結果が陽性にならないと、低身長でもホルモン治療をしてもらえないらしく、しなくていいというか、できないって方が多いって聞きました。医師は成長ホルモンの検査をしてホルモン治療の対象になる子は少ないとは言ってました

うちも両親ともに低いので遺伝の影響も大きいです。

はじめてのママリ🔰

ホルモン注射はしたくても出来ない人の方が多いので無理に勧められることはないです!!というか検査して基準を満たさないと出来ないです💦
自費だと10万円ほどするので出来なくて悩んでる方も多いくらいなので。

娘も今月からホルモン注射治療開始しました。将来の推定身長が150cmには満たない想定なので治療してあげたいと思いしています。
ちなみに夫165cm私も156cmと高くないので遺伝もあるね!!とは言われてますけど血液検査の結果ホルモンの出も悪いです💦

ママリ🔰

遺伝もあると思いますし、引っかかった(保険適応で治療可能になった)としても強制ではないので大丈夫ですよー!
経過観察になるかもですが、治療するしないは自由なのでしたくないのであればそのことをお伝えしたらいいと思います😊