子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘が癇癪を起こすようになり、外でも同じようになるのではと不安に思っています。似た経験をした方の意見を聞きたいです。 もうすぐ1歳4ヶ月になる娘がいます。 最近思い通りにならないとゆっくーーり寝そべって泣き始め、そこから軽い癇癪を起こして泣くようになりました😂 まだ可愛いもんだなぁと思えるくらいなので対処できるのですが、こういう子は外でもパワフルに癇癪起こすタイプなのか!?と思うようになり今から怯えています… 同じ経過を辿った方、、同じくらいの月齢の方から勇気もらいたいです〜〜😭😭 最終更新:2025年4月28日 お気に入り 月齢 泣く 1歳4ヶ月 ママリぃ(2歳2ヶ月) コメント 3怪獣ママ うちの末っ子は気に入らない、思い通りにならないとその場に伏せます笑 3歳の今は泣きまではしないですが、黙ってその場を動かないぞ!と言う意思を感じます笑 まぁ、抱っこすれば連れて行けます! 4月28日 ママリぃ 自我が出てきて、めちゃくちゃ自分の意思通そうとするので(当たり前ですがw)時間に追われているとイライラしてきます🤣 これから病院とか待つことがある時が恐怖で仕方ないです…… 4月28日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリぃ
自我が出てきて、めちゃくちゃ自分の意思通そうとするので(当たり前ですがw)時間に追われているとイライラしてきます🤣
これから病院とか待つことがある時が恐怖で仕方ないです……