コメント

はじめてのママリ🔰
初めての場所が苦手で何かと行き渋る子供がいます🙌
うちは行ってしまえば楽しめているのか、行ってからもずっと泣いてたり嫌がってるのかで判断してます🥲
はじめてのママリ🔰
初めての場所が苦手で何かと行き渋る子供がいます🙌
うちは行ってしまえば楽しめているのか、行ってからもずっと泣いてたり嫌がってるのかで判断してます🥲
「保育園」に関する質問
保育園のお迎え時、以下のように伝えられた場合こちらはどう対応するのが正解なのでしょうか? 4月から保育園に入りました。 まだ慣れていない&4月から入園したのが息子を含め2人なので、息子のことをしっかりと見てい…
誰かに聞いてもらいたく書かせてもらいます。 悪いのはわたしと娘と思っている上で書きます。 娘は年少です。ここ最近同じマンションの子(年長さん)とお迎えの時間が一緒で自ずと帰る方向が同じなので一緒に帰っていまし…
旦那が今日仕事だと言っていたんですが直前に休みだったことを知りました。 夫婦共に仕事だと思っていたので子供は希望保育を出していて、旦那は自分の病院にも行きたいというので連絡帳にその旨書きました。 うちの保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポテ女
いまのところは去年から通ってるところなので場所は慣れてると思うのですが...
行ってしまえば楽しいみたいなんですけど..朝になると嫌モードみたいで...
SOSです😱