※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

自宅で在宅ワークを始めようと思います。今持っているパソコンはFUJITSU…

自宅で在宅ワークを始めようと思います。
今持っているパソコンはFUJITSUで、8年前位に購入たため、バージョンが古い上になぜかメールも届かなくなっていて😇
これを機に買い直そうか迷っています💦

初歩的な質問なのですが、パソコンって、WindowsとMacBook に別れる感じなんですかね??🤔
初心者がいきなりApple製品のMacを買うのはチャレンジャーでしょうか?💦
Apple製品の中でも1番リーズナブルで簡単で初心者向けのパソコンなど、教えて頂けませんか?😭

コメント

咲や

デザイン系の仕事ならMacBookでもいいですが、そうじゃ無いならWindowsの方がいいと思います
ビジネス系はWindowsの使用率高いですし

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    デザインではなく、入力作業がメインになると思います。
    大変貴重なご意見ありがとうございます!
    それでは、Windows11を購入すれば大丈夫でしょうか??

• 7時間前
  • 咲や

咲や

Windowsでオフィスのソフト(Word、Excel、可能ならPowerPoint)が入っている物なら大丈夫だと思いますよ

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちなみに、Windows10を使い続けるのはナンセンスでしょうか?💦
    パソコンの動作が遅いのはやはりそれが原因ですかね?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 7時間前
  • 咲や

咲や

旦那に聞いたら、ネットワーク繋がないなら来年のサポートが切れてもWindows10でも大丈夫とのこと
    お仕事で使うなら、買い換えた方が無難かと思います🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    Windows購入検討しますね☺️
    本当に助かりました💦

• 7時間前