
ハヤシライスに使った赤ワインが残ったのですが、料理に使うおすすめの方法はありますか。ワインを飲むのは苦手です。開封後の保存期間についても教えてください。
ハヤシライス作った時に使った、瓶の赤ワイン、
結構残ったんですけどおすすめの使いかた、ありませんか?
ちなみにワイン飲むのは苦手で。😭💦
何かにつけたり作ったりに使えたりしますか?
みなさんシチュー作るとき白ワイン、
ビーフシチューなら赤ワイン、残ったらどうしてますか?
料理で使うにしても瓶の方が美味しそうで、そちらを買ってしまってあまります😭
開封1ヶ月くらいは冷蔵庫で持つのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
デミグラスソースやトマトソースのパスタに使うのはどうですか?
ソースとしてたくさん作って冷凍も出来ると思います!

ママリ
サングリアとかも飲むの苦手ですか?
余った赤ワインはよく
フルーツ入れてサングリアにしちゃってます🌸
料理だったら
ハンバーグ、ビーフシチュー、トマト煮、スペアリブで消費が定番です🤔
開封後はなるべく1ヶ月以内にですね!

はじめてのママリ
味が落ちるだけで、アルコールは高いので腐ったりはしないですよ🙆
私はそのまんま常温で暗いところに保管して、カレーやハンバーグの時にまた使ってますよ👍️
はじめてのママリ🔰
ちなみに冷蔵庫保存でも10日を超えると劣化してくると聞いたことがあるので美味しく使うならそのくらいまでいいかなと思います!