子育て・グッズ 離乳食の味付けで相談です😭めんどくさがり屋で、お粥や野菜、魚は自分で… 離乳食の味付けで相談です😭 めんどくさがり屋で、お粥や野菜、魚は自分で作りますが 味付けがよくわからなくて 和光堂の混ぜご飯の素のパウダーを使っています💦 結構味濃いめですし、内容物もいろいろ入ってて今更心配になってきました😂 味付けで和光堂シリーズ使ってる方いますか!? 最終更新:7時間前 お気に入り 2 離乳食 魚 ご飯 和光堂 野菜 あや(生後11ヶ月) コメント ままり 11ヶ月なら大人が使う調味料でいいと思いますよ💡 8時間前 あや やり方が全然わからずです😭 8時間前 ままり もう3回食してますか? 調味料はわざわざ赤ちゃん用を使う必要は無いです。面倒くさがりなら尚更✨大人と同じで良いですよ〜! 取り分けも出来ます。肉じゃがを作ったら、子供にも取り分けてフードカッター(はさみ)で細かくしてあげます。 味付けが薄めの段階で取り分けたり、取り分けてから少しお水を足すなどして調整をすれば良いのですよ👍 8時間前 あや 3回食です! なるほど、器用でうらやましいです😭 知能が足りなさすぎて私には到底むりそうです😂💦💦💦 ありがとうございます 7時間前 はじめてのママリ🔰 その頃はよく和光堂使ってました😊 8時間前 あや そうなんですね!便利ですよね😳 7時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
やり方が全然わからずです😭
ままり
もう3回食してますか?
調味料はわざわざ赤ちゃん用を使う必要は無いです。面倒くさがりなら尚更✨大人と同じで良いですよ〜!
取り分けも出来ます。肉じゃがを作ったら、子供にも取り分けてフードカッター(はさみ)で細かくしてあげます。
味付けが薄めの段階で取り分けたり、取り分けてから少しお水を足すなどして調整をすれば良いのですよ👍
あや
3回食です!
なるほど、器用でうらやましいです😭
知能が足りなさすぎて私には到底むりそうです😂💦💦💦
ありがとうございます