※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が6日熱下がらないってよくあることですか🥲?

1歳の子が6日熱下がらないってよくあることですか🥲?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

保育園通い始めや突発性発疹など熱が下がりにくい風邪はありますが、38度以上が6日続いてるのと37度代の微熱から下がらないなど状況がわからないのでかかりつけに今日行って血液検査するなど判断してもらうのが1番かなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園4月から通い始めて、39度台の発熱今日で6日目なんです🥲
    アデノでもなく溶連菌でもなく、血液検査も1度してもらったんですがなにもなくわけわがわからずで😭
    疲れで発熱はよく聞くんですが流石に長すぎない??と心配で…🥲

• 14時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

はじめてのママリ🔰さん

• 7時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

保育園でのウイルスって結構子供の間でうつりあって拗らせあってる厄介なウイルスなので自宅保育から保育環境への身体の免疫になれるまで結構拗らせやすい子多い印象です😣
    今日血液検査などしていただけましたか?
    発熱期間中は坐薬とかは使われてますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査も3度して、坐薬はこの3日くらいで9回くらい使ってます🥲
    今は1日最低3回熱を計って記録をつけてくださいって言われてます💦

• 7時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

血液検査で炎症値が異常なしでレントゲンも大丈夫なら飲み薬変えてもらったり抗生剤変えてもらったりだけだと思いますが保育園でのウイルスは本当に厄介なので普通の風邪でも免疫つくまで1週間お熱とかはありました😣💦
    心配でたまらないと思うので、今日こそお熱下がるといいですね🥲

• 5時間前
はじめてのママリ

37.2〜6くらいの微熱だったら1度病院行って様子見してますが
38度超えが続いて6日目とかでしたらまた即再受診します!
私はの場合ですが、2歳の子供がいて6日間熱が続く事は今までなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お熱高いのでしょうか?🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高40度でずっと39度前後の高熱が続いていて今日で6日目なんです😢
    原因も特に分からずで、ご飯も食べれないので流石に長すぎでは?と心配で🥲

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

39度!!!流石に長すぎだおかしいな、って私も思ってしまいます😭
    しんどそうなら解熱剤か坐薬入れた方がいいと思いますが、今すぐに小児科に電話した方がいいかと思います😭
    ママさん頑張って下さいね😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に長いですよね、今まで熱出ても2日くらいで下がってたのでこんなに長引いたの初めてで😢
    小児科今来てるので、色々検査してもらおうと思います💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱の初め2日間が風邪→3日〜今日までで中耳炎とかで、熱の原因がまた別で結果としてトータルで熱が長く続いてしまった、とかだといいですね😭
    検査で何もなく、明日には無事に熱も引いて治ってくれる事を祈ってます😭
    本当に心配だと思います。ママさんもご自愛くださいね😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨️

• 9時間前
はじめてのママリ🌟

息子も1歳の時に一度ありました💦
原因がわからないまま6日間高熱が続きました😢

発熱6日目にいよいよ血液検査か?…というタイミングで中耳炎になってることがわかり、薬を飲んだらすぐ下がりました😌

「なんらかのウイルスに感染して熱が出で、こじらせて中耳炎になって熱が下がらなかった」という結論でした😅
喘息にもなってしまったので、毎日のように病院通ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎だったんですね!
    1度診察してもらった時に耳は診て貰ったんですが、特に中耳炎とは言われなくて🥺
    今日また病院連れていくので、中耳炎ってことはないですかね…?
    って聞いてみようと思います🥺

• 14時間前
はじめてのママリ

いつも小児科の先生には5日以上熱が続いたら血液検査とかしなきゃだから受診してねと言われるのでよくあることではない気がします…😭
以前息子がそれくらいの時に5日以上発熱してた時は軽度の肺炎でした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎💦
    その時は咳とか出てましたか??
    うちの子咳全然してなくて、咳出る系の病気では無いんじゃないかなとは言われてるんですがそっち方面も疑った方が良さそうな気がして来ました🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

同じように今月から保育園で、ついこの間まで6日間熱出てました。
39度ずっと。採血しましたが問題なく検査も全て陰性。
急に6日目の夜に平熱になりました💦
心配ですよね💦うちはきっと風邪が長引いたんじゃないか?と言われてまし。
早く良くなるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日目の夜、それなら今日の夜です🥺🥺
    ずっとキツそうなので早く下がって欲しいです😢
    風邪こじらせてるんですかね…😣

• 12時間前