※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が来年小学生になります!周りの人に、すぐいいの無くなるからもう買…

息子が来年小学生になります!
周りの人に、すぐいいの無くなるからもう買っといた方がいいよ!と言われていますが。今選ぶものとほぼ1年後に欲しいランドセルは全然違うのでは?と思い試しにお店に行ってみたところとんでもない色の物を欲しがりました笑(それはそれで可愛いけどw)
最近のはすごいオシャレで可愛い物とか、ブランドとコラボした物がありますけど、
最終在庫なければシンプルに黒でいいなと母的には思いますw
ランドセルいつ頃買いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はこだわりもあるので年長の5月に買いましたが、息子はこだわりがなく普通の黒でいいと行っていたので、入学の3ヶ月前にイオンの初売りで半額のを買いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初売りでもかなりの選択肢があって十分でした☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子ならではのこだわり可愛いです🥰
    黒でいいの息子さんも大人ですね😳
    初売り半額は親としてはありがたすぎます🙏笑

• 7時間前
🔰

3月末ごろに買いました。
もちろんまだ届いていません。
1年後に欲しいのが違えばまたその時考えればいいかなーって思っています。
カバーとかかけたり最悪2万くらいの安いやつ買って2個持ちでもいいし、メルカリで売ってもいいし。
私立も受けさせる予定なのでそもそもいらない可能性もあるのに買ってます😂

ママリ

年長の一月にAmazonで10,000円以内で黒のランドセル買いました。

ままさま

9月に買いました!

買う前にカタログを見てて茶色がいいい!って初めは言っていましたが、ランドセルのCMを見てるうちに黒がいい!となり…イオンに買いに行ったら「この黒いやつ!じゃあもうゲーセン行っていい?」って感じで一瞬で決まりました😂

ちなみにイオンだと9月でもカラーは色々ありましたよ!

🥖あげぱんたべたい🥖

2週間前に買いました!!
青だけどなんかギラギラしてるというかなんというかww
イマドキっぽいものにしました!息子が自分で選んだので文句は無いです🤣

はじめてのママリ🔰

5月ごろから展示会などいきはじめて、6月に購入して8月末に届きました!

良いの無くなると言いますが、まず親目線で買うのか、子供に選ばせるのかで全然違ってもくると思いますし何をもって良いのとするのか?判断基準は各家庭違うと思います💦質なのかブランドなのか安さなのか。

うちはこれが良いな!と思ってた物が子供の体に合ってなくて最初っから候補にすらしてなかったメーカーのランドセルになりました!体にフィットしてたのと息子の一目惚れで決めました🤩
すぐにもらえるメーカーとお届けに時間がかかるところもあるのであまりにもギリギリよりは夏休みにゆっくり見てみる!でも遅くはないと思います😊