※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
住まい

家を購入し引っ越す予定ですが、食器棚のタイプで旦那と意見が合いません。ハイタイプとロータイプのどちらを使っているか教えてください。

家を購入して引っ越すんですが、早速食器棚で旦那と意見が合わず...😬 ハイタイプ(旦那)縦長の物とロータイプ(私)でなかなか決まりません🤣 皆さんどちらを使われてますか?

コメント

Riiiii☺︎

ハイタイプは自分が届かないのでロータイプ一択です!

• ママり

ママり

わかります😭 あと圧迫感がある気がして💦

• 9時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

食器棚って自分が使う率が多くないですか?🤔💦
    うちは私が使う率が圧倒的に多いので旦那が意見合わなくても私が使いやすい高さ買います😂

• 9時間前
  • ママり

ママり

キッチンにまで口を出すとは思わなかったです🤣🤣

• 9時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

本当ですね😅💦使うのは圧倒的に自分が多いのに😣
    うちは注文住宅でショールームに旦那と担当と見に行ったんですが、オール私の独断です!😂
    ショールームの方も私の身長に合わせてこっちがいいよと言ってくれました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ロータイプです。圧迫感さけたかったのと、手が届きにくい場所にものがあっても使う頻度も低く、ものが増えてしまうと思ったからです。

• ママり

ママり

私の意見も全く同じです🥲

• 9時間前
さくみぃ

我が家は狭いのもありハイタイプですが、大地震が来た時に台所にいたらアウトだなぁと恐れています。