小学校1年生になった息子が、保育園に遊びに行きたいと言っていたので…
小学校1年生になった息子が、保育園に遊びに行きたいと言っていたので、仕事に都合をつけて、平日、学校が終わったあと、連れていこうと計画を立ててました。
毎日息子も楽しみにしていて、色々話してたのに、前日になり、行きなり行きたくないと😭
理由を聞いたらみんなの前でお話しするのが嫌だとか…
そんなことしないし、しないでいいんだよ、と言ってもいやの一点張り。
今まで息子にさんざん振り回されてきましたが、今回のことはかなりショックで、涙が止まりません。
色々こだわりの強い息子ですが、小学校も嫌がることなく、楽しく通ってくれて、そんな姿を先生にも見せたいと楽しみにしていたので、ほんとショックで仕方なくて。
夫には今までだって、こんなことたくさんあっただろ?と言われましたが、私的には過去一ショックで残念でした。
引っ越してしまい、電車で1時間かけて行こうと思っていたのに、そして、ほんとに前日の昼間までは息子もノリノリだったのに、急な変化に私の心がついていけません🥲
なんか、付き合ってた人に急にフラれたときみたいな、なんで!昨日までそんなことなかったのに!みたいな気分です💔
(例えが変ですが、ほんと、そんな気持ち、納得できない感じです…)
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント