※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1-3歳の誕生日プレゼントは何個用意しますか?他の家庭は多く用意しているのでしょうか。私の家は基本1つでした。

1-3歳位のお誕生日の際は
いくつお誕生日プレゼントをあげましたか?
SNSを見るとみんなおもちゃをいくつもいくつも用意しているように見えるのですが
そういうお宅が多いのですかね??
私の家は安すぎるもの以外基本誕生日プレゼントは1つだったので、自分の子にも一つではないですが沢山では無いプレゼント量を渡していました。

コメント

ママリ

親からは1つです。同じく金額によっては少し足して細々したもの数個ってことはあります。

祖父母や叔父叔母からもらって3,4個になることはありました!

はじめてのママリ🔰

私も子どもの頃は両親から1つでした🥹
娘には親から何個もというより、お互いの祖父母や兄弟などからプレゼントをもらうので最終もらう量は5.6個とかになります☺️

はじめてのママリ🔰

予算決めてその予算内であげます!
1万円ならおもちゃ2個以上は買えるだろうし、三輪車等の大物は1個、みたいな感じです😎

ママり

親からは1つですが、祖父母やおじおば、たまに私の友達とかがくれたりもするので自動的に4〜7個くらいになります。