※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学1年生の娘が運動に自信がなく、練習しないことに悩んでいます。どうすればやる気を引き出せるでしょうか。

小学1年生の娘。鉄棒も自転車も縄跳びもできない…自分に自信がないから練習も全然しいひんし、年下の子ができてたらすごいもどかしい気持ちになる…父母共に運動神経はいい方だから娘にも頑張って欲しいけど本人が全くやる気ないし困る…

コメント

ミィ

うちも2年生の娘、自転車はできますが、縄跳び鉄棒できないです。近所の友達はできるのになかなかやろうとせず…いつも言うのは「できないもん」
うちも全くではないですが、やる気ないし困ってます💦解決になってなくてすいません💦思わず同じような状況にコメントしちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです!
    うちも「できないもん」よく言います…
    「上手じゃやいもん」などマイナスなことばっかりで、練習してアドバイスすると「だってできないもん」と言ってすぐ練習を辞めます…
    どうしたらやる気になってくれるんですかね💦

• 9時間前
  • ミィ

ミィ

うちと一緒です😭🖐🏼
    アドバイスがいけないのか?と思って黙って見守ることもしたこたありますが、それでも「できないもん」です。
    本当どうしたらですよね💦

• 8時間前