※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ファミレスのご飯が美味しく感じなくなったのは年齢のせいでしょうか、それとも質が落ちたのでしょうか。

ファミレスのご飯が美味しいと感じなくなったのは、自分が年取ったからでしょうか?

昔は大好きだったのになぁと思って。

それとも、質を落としてるのでしょうか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
自分がもっと美味しい味を覚えてしまったからかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、このパスタ、レトルトかけただけかな?とかいろいろ思っちゃいますよね🤣

きっと企業努力で価格を上げないようにしているのだと思いますが…🥲

• 9時間前
_

確かに!昔は美味しいと目を輝かせてました。
でも最近行って食事をしても
贅沢な悩みにはなりますが、
リピートはなしかな…といった印象を受けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもっと美味しかったような気がするのですが、
    あれ、こんなんだったかなー?って思ってしまって💦

主婦の方が盛り付けたものと、学生アルバイトさんが盛り付けたのとで、全然違うような気もしたりして…💦

なんかもっと安いながらも昔は高級感ありましたよね?!😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

昔は味を求めていくより、友達と食べることをメインにいってたので楽しい!(美味しい)だったのかなと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そうかもしれません!

すごいお腹減った状態で行ってましたし、楽しかったし、熱々の食べられたし‥✨️

今は、子どもの残したものとかの残飯処理係になりつつあります…😮‍💨🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!お腹減って、友達と喋るために行って… 好きなものを頼んで好きなタイミングで食べて!!

めちゃくちゃわかります😭
    お腹すいたから行くのでもなく、子供たちのご飯の時間に行って…って感じです🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザートまで食べちゃったりして楽しかったですよね〜!
    もはやポテトでさえ、美味しく感じた気がします✨️

今日も、子どもたちと行ったんですが、疲れすぎて、
    あー来なきゃ良かったー。ってボソっと呟いてしまいました🫩🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

歳をとると舌が肥えるからかな?と思います💦
安い居酒屋とかファミレスとか、スーパーのお菓子とか、年々不味く感じるようになってます💦