※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が近所の家族とBBQを勝手に約束したことに不満を持っています。社交的でないため、来客の準備や掃除が苦手で、心の準備が必要なのに勝手に決められて困っています。

夫が勝手にGWに近所の家族とBBQすることを約束

元々いつかはうちの家で誘ってしようとは話していましたが、、、、
今日外で出会ったご近所パパに、次いつ一緒に飲むか話してくると行ったと思ったらいつのまにかうちでBBQをすることに。他のご近所家族も入れて、、、。

私は社交的でないのでそもそも家に人を招くのも苦手ですし、来客のためにめちゃくちゃ掃除するのも嫌です。キッチン側とかにこられるのも嫌です笑
それ以外に予期せぬ部屋や場所にふらっと入られたりもするし、、、私的に心の準備やらいろいろ必要なのに勝手に決めて腹が立ちます。
他の家族の前だったので勝手に決めないでとも言えず、、。

はげましてください

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、準備誰がしてくれるんですかね??
勝手に約束してきたなら、全部旦那さんに準備と掃除してもらいます!!
それが出来ないならやらない!って⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうできたらいいんですけど笑
    機嫌損ねられたりしたら面倒なので、主で動いてもらいますが手伝おうとは思ってます
    掃除も私の綺麗とパパの綺麗が違うので💦笑

• 8時間前