※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月いつもお昼寝は、寝室かお出かけの時はドライブでさせています…

1歳10ヶ月
いつもお昼寝は、寝室か
お出かけの時はドライブでさせています

1歳すぎごろまでは抱っこでもお店の中などで寝ていたこともありますがここ数ヶ月はねさせたことがないです。
今度野外の音楽フェスに一日出掛けたりディズニーに行く予定があります。
どちらにも昼間、車で中抜けはしない予定でお昼寝をどうしようか迷っています。

今日、動物園に出掛けて抱っこで一度うとうと寝たと思ったけどすぐに起きてしまい、結局寝れず、車で帰宅の際に寝ました。
保育園だと12時半〜、自宅だと13時半〜
いつも寝てるが、
今日は13時40分ごろうとうとしただけで寝ず、
それからハイテンションになってしまったのか動き回り抱っこも嫌がりさせてくれない状態で、
14時35分ごろ車にのりようやく寝ました。

こういった子の丸一日のお出かけの際のお昼寝はどうしたら良いですか?
もともとお昼寝も嫌がり、家では強制的に13時20分くらいに部屋を真っ暗にしてサークルに閉じ込め寝たふりすると泣き叫び諦めて5〜10分くらい泣いたら寝ているので外だと余計に寝る気配ないです。
同じ月齢くらいの方はお出かけの際お昼寝はされてますか?

コメント