妹が結婚したが式をしないため、祝儀の金額に悩んでいます。自分の時は何ももらっていないことや、相手が再婚で挨拶もないことも影響しています。祝儀の金額についてアドバイスがありますか。
妹が籍入れたけど、式しないしお祝いいくらにしよ~🤔
私が籍入れた時も何ももらってないし、相手バツ1で全然挨拶とかもないし……なんかな~🥺
いくらがいいですかね🥺❓️
- がらぴ子
コメント
eri
妹さんの年齢にもよりますが手渡しなら5万か7万にしてそれとなにか手土産とかにします🥺🤞✨
オリ𓅿𓅿𓅿
妹さんおめでとう😆
7万ぐらいかな🤔
うち、来年弟が結婚予定だけど、弟から私が結婚した時に10万のご祝儀貰ったから、10万は確実に出さなきゃだよ😂
しかも、相手はシングルマザーらしい…。
まさかの境遇が似すぎてコメントせずにいられなかったよ😁
-
がらぴ子
あひるちゃん、久しぶり~✨
コメントありがとう☺️
私の時、1円ももらってないんよ😇
だから7も出したくない‼️笑
そして妹の旦那さんのことが好きじゃない‼️🤣🤣🤣- 4月28日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
妹さんにプレゼントだけ渡す?😅
うちは、まだ会ったことないからなんとも言えんけど😅- 4月28日
-
がらぴ子
しかもさ~、うちも式しないから、両家みんなで顔合わせの食事会して、みんなその時にお祝いくれたんやけど、妹は手ぶらで来て、車代と来てくれてありがとうで渡したおしゃれなお菓子もちゃんと持って返ったわ~🤷♂️
あひるちゃんはまだシンママさんに会ってないのね🥺- 4月28日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
妹さんが両家顔合わせした時はなんかお土産的なのあったん?
うちの子どもたちと歳が変わらん子たちがいるらしい…。しかも、下の子はうちの娘と同い年なんだとさ🥺- 4月28日
-
がらぴ子
妹は両家の顔合わせしてないから私の親、相手の親の顔しらないんよ🤣
そうなんだ😳なんだろ……なんか気まずいような、なんか……ねぇ……ってなるね🤣- 4月28日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんじゃね💦
なんかそれ、不安だね😫
でしょ?
なんか、気まずいでしょ?
弟からそれ聞いた次の日に、
あれは、夢だったんじゃないか⁈
って、仕事中にぐるぐる🌀考えちゃったよ😂- 4月28日
-
がらぴ子
もう親も、顔合わせもせずに結婚って……って呆れてて勝手にしてって感じだった💦
それは考えるね……🥺
こんな言い方したらダメだけど弟くんの子どもじゃないから……接し方難しそう🥺- 4月28日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
がらぴちゃんのご両親も妹さんの旦那さんに会ったことないの?😵
考えちゃうよ💦
未就学児とかならまだ…。
子ども同士は打ち解けるのかもだけどさ🤔- 4月28日
-
がらぴ子
もちろん妹の旦那にはあったことあるよ‼️笑
会ったことないのは旦那の親にね‼️
子ども同士はね~✨
友達出来た~くらいにしか思わへんもんね~💦- 4月28日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
会ったことはあるのね😆
ごめんよー!勘違いだったわ🙇
友だち感覚だよね😂
まだ、子どもたちには話してないけど、なんで話そうか悩むわ🤣- 4月29日
がらぴ子
コメントありがとうございます✨
私の時は1円ももらってないのに……むしろ顔合わせの時、ご飯代も車代も出してるのでマイナス……🤣
妹の旦那さんのこと好きじゃないし、出したくなさすぎます‼️🤣🤣
がらぴ子
私も式をあげていないので、両家みんなで顔合わせの食事をして、みんなその時にお祝いをくれたんですが、妹は手ぶら🤣