⑅◡̈*
とりあえず、まだ真夏ではないので長袖からの腕捲りでいいのではないでしょうか?もっと暑くなったら半袖きてくれるかもしれないし、ラッシュガードみたいな生地の長袖着せるのもありだし。
気持ちが上手く伝えられなくて、嫌なものは嫌ってなってるだけかもしれないし、明日になったら着てくれたりすぐ気かわることもある年齢かなと思います💦
親が半袖着てるの見せて、「ママは恥ずかしくないけど、どの部分が恥ずかしく思う?」とか色々探ってみるのもありかなと思ったりしました🤔

N
男の子です!
うちも4歳の頃から長袖→半袖、半袖→長袖の服の変化が凄く嫌な子で衣替えの時期は本当大変でした💧
6歳頃から年中半袖半ズボンがいいんだ!となりそれも困ってます🥲
何とか着てくれそうなのを見つけて冬は着てますが、上下ともに2、3着しか着てくれるのないです笑
でもそれ以外おかしな所は全く無いです!
ただそういう部分の変化が苦手なのかなぁって感じですね!
-
N
うちの子は長袖長ズボンで腕や足に服が当たる?フィットする?のが嫌みたいです!なのでユルユルのならまだ着てくれます!
- 4月27日

ぽぽ
七分袖はどうでしょうか。夏でも着てる人いるし日よけにもなるかなと思います。あとはキャラものだったら着てくれるかも。
コメント