小学生の絵の具セットについて🖌️この度、絵の具セットを購入するタイミ…
小学生の絵の具セットについて🖌️
この度、絵の具セットを購入するタイミングなのですが、何に重視したらいいかアドバイスお願いします。
※使う本人は「可愛ければなんでもいい」と言っており、カタログを見せても決めきれないようなのでこちらで決めようと思います。
・お値段重視…ネット購入
・通気性重視…バッグがメッシュになっている
・6年生まで保証あり…何かと安心
・色柄重視…汚れが目立ちにくい黒ベース。高学年でも違和感なく持てる幼すぎないデザイン。
実際に小学生で購入された方、高学年まで使ってみてどうだったか等の経験談をお聞かせ頂けると嬉しいです😊
また、小学生で購入した絵の具セットはそのまま中学校でも使うのでしょうか?
公立です。
- umineko(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

N
汚れの落としやすさ、長く使える柄(シンプルな物にしました!)にしました!
本当はこのバッグがなくバケツに紐がついててそのまま片付けられるやつが良かったんですが生産終了で買えませんでした🥲

あーりん"(∩>ω<∩)"
小学生で使ってた絵の具セットは、中学では使いませんよ。ただ、今の時代はどうなのか…上の子達は中学に上がると大人が使うような絵の具セットらしきものを買ったと思います(ちなみに小学生の絵の具セットよりかなり高めでした)
-
umineko
使わないですよね!ありがとうございます🤗
- 9時間前
umineko
画像付きでありがとうございます😍
汚れの落としやすさ、大事ですね…!