もし友達間で、いつ遊べる?いつでもいいよー!とやり取りがあったとしま…
もし友達間で、いつ遊べる?いつでもいいよー!とやり取りがあったとします。
その「いつでもいいよ」って約束してなくても急に家に行く、来るのはありですか?
それとも「いつでもいいよ」の中でも日にちを決めて約束をしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なしです😂
日にちはいつでもいいけど、決めます!

真鞠
さすがになしですね😂
普通にいないかもしれないですし🤔
いつでもいいよー!の時の次の流れは、「じゃあ○日なんてどう?」ですね🙋♀️💡
-
はじめてのママリ🔰
それで近所の子がいつでもいいって言ったやん!って困っています😅
- 8時間前
-
真鞠
子供ですか?
それならまだ世の中の仕組みを知らないんだと思うので、「前もってお約束してからにしよう」と教えていくしかないですね🥹
大人のお友達なら、たぶんアスペルガーか何かですかね😅- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、子供です😂
お菓子持ってきた意味無かったやん、、、とか言われたけどそんな事言われても、、、ですよね🥲- 8時間前

ママリ
大人ならなし。だけど、子どもなら、「いつでもいい」と言われたら普通に自分が遊びたい時に来ると思いますよ😅
なのでいつでもいいとお子さんが言ったならお子さんが悪いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに悪いけど、でも相手は四年生でなんとなくわかりません?😅
もしそれでうちの子が逆立場なら私は止めます🥹- 8時間前
-
ママリ
うちも自分の子がそうなら止めますが、親が関与してない家もあるので、私なら自分の子が「いつでもいい」といったなら仕方ないと受け止めます😅
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、😂
近所の子がそれでうちに来て、出かけるのに困ってます😅