※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さぁ出かけようと思って外に出たら今日遊べる?って近くの子がやってきま…

さぁ出かけようと思って外に出たら今日遊べる?って近くの子がやってきました。
出かけるからなぁって言ったら、いつでも遊べるって言ったやん、、、としょんぼり。
話を聞くと、いつ遊べる?いつでも遊べるよ!のやりとりがあったみたいで、息子的にはいつでも(2人で日にちを決めて)のつもりでいつでもと言ったけど、近くの子はいつでもってことはいつ行ってもいいんだね!と思ったらしく、じゃあ本当少しね、と遊ばせていますが、子供のやりとりって難しいですね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいですね🥹
私だったら今日は出かけるからお家まで送ったげるわ!乗り!って言って送り、こんなことがあって〜また都合つけて遊びましょうって相手の親に話します🥹

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく、ごめんねー日にちをちゃんと決めよっかー!今日はまたねーと帰す笑
約束まだしてないのにバンバン家に来る子いますよね🙄
子供の友達にいつでも平気と思われたらイヤだからキビシイ母ちゃんと思わせちゃいます笑