※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

よく色んな家族と家族ぐるみで飲み会をするのですがある1家族だけいつも…

よく色んな家族と家族ぐるみで飲み会をするのですが
ある1家族だけいつも業務スーパーの冷凍からあげを揚げてくるだけなんです💦
みんな手作りのおかずやおつまみ、メイン料理になるものを作ってくれたりするのですが、その家族だけ毎回冷凍からあげなんです💦からあげ以外みたことないです(本人がこれ業スーなんだよといってました)普通は毎回同じの持っていかなくないですか?なんか次から呼ぶの嫌になってしまったんですが、呼ばなくていいと思いますか??💦

コメント

はじめてのママリ✨

持ってきてないなら、呼ばないけど……
私は唐揚げめっちゃすきだから嬉しいけどなぁ😂🩷
料理苦手とかじゃないの?唐揚げってわたし的にメイン料理だけどなあ😆揚げ物めっちゃ苦手だから、揚げてくれたの嬉しい〜ってなる😆

はじめてのママリ🔰

頻度によりますが、月1とかなら私は全然気になりません!!
◯さんは唐揚げ持ってきてくれるよねー!と肉以外を用意できますし☺️
でもママさんがいやなら、やめるほうがお互いのためかなと思います☺️

つ

その人が毎回そのからあげもってくるからちゃんと揚げたからあげが作れない🥲とかだったら、いっそ何持ってくる担当みたいに決めると良いのかも。
私は料理苦手だからこのような事思われてるのかと思うとガクブルです😭

はじめてのママリ🔰

全然気になりません💡
料理苦手なりに、みんなが好きであろう唐揚げを持って来てくれてるのかなと思いました😌揚げるのも手間かかりますしね!
私も近くの子とホームパーティーしますが、よく同じもの持っていきますよ😅逆も然りです。
呼ばなくていい理由としてはちょっと…と思いますが、他のご家族の方も同じ意見なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がそういうことを思われてたらかなりショックなので、そういう気持ちにさせてしまっているのであればかえって呼んでほしくないかもです…🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

毎回同じのでもそんな気にならないかたが多くてびっくりしました💦他の家族はどう思ってるのかはかりませんが、私の家族とその家族2家族だけのときもからあげだけなので、ご飯やメイン料理おつまみなども作らないといけなくて、なぜ毎回からあげだけなんだろうと思ってた所でした💦料理が苦手な方なのかもです💦他にも色々ある方なので(手土産のお菓子が賞味期限切れてたり、自分たちの飲む分のお酒すら持ってこなかったり、)そのからあげだけで判断しているわけじゃないんですが、料理が苦手なんだと思い理解したいと思います😊とても参考になりました!

ママリ

もしかしたら、、その方は集まる=自分は唐揚げみたいに決めてるかもしれないですね😓✨
色々とメニューを変えてしまうとはじめてのママリ🔰さんや他の方に迷惑と考えていたりしませんか??
ただ、はじめてのママリ🔰さんが不快に感じるなら集まりを控えたり辞めてもいいと思いました🙋🙋