※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにょにょ
その他の疑問

名付けについて✨子どもち3人とも全然似た名前ではないのですが、今の時…

名付けについて✨
子どもち3人とも全然似た名前ではないのですが、今の時点で呼び間違えが多数発生してます😂
祖父母にいたってはペットの名前も時々混ざったりしてます😂
4人目の名前を考えるにあたって、やっぱり母音が同じだと更に呼び間違えるんでしょうか?👀
母音とか関係ないのかなーとも思うのですが…
お子さんが複数人いらっしゃるママさん、どんな感じですか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

全然違う名前でも間違えますよ〜

祖母は、うちの息子と甥(私の姉の子)の名前も、叔母と私(どちらも姉妹の下)の名前も間違えます笑
なんなら、ついさっき私の姉もうちの息子と甥を言い間違えてましたし😂😂😂
甥は四文字、うちは二文字で全く違う名前です。

兄弟じゃない関係性ですらこの有様なので、どうせ間違えられるなら好きな名前でいいと思います🤭笑

• うにょにょ

うにょにょ

回答ありがとうございます😊
    はじめてのママリ🔰さん宅でもそうなんですね!
    子どもには冷静に違うよといわれますが、もう間違える前提でいいかなと思い始めました😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちも義母が壊滅的で自分の子どもの名前すら間違えるし、夫におとうさん!と言ったり、私のこと○○くん!(義姉の旦那さん)というレベルです😂故に孫なんてもっとだめだめなので気にせず好きな名前付けました🤣

• うにょにょ

うにょにょ

孫はもっとだめだめ…やっぱりそうなっていくんですね😂
    どこのお宅も呼び間違えが発生してるようで安心しました🤣🤣

• 6時間前
ままり🔰

うちもです🤣
3人いて全員2文字ですが、長女を呼ぶのに次女、三女の名前を言い間違えてから最終長女の名前が出たり🤣

違うし!って2回言われてます😅

• うにょにょ

うにょにょ

全く一緒です!!
    最終的に「あんたは誰だ!?」って子どもに聞く時もあったり🤣
    母音とか関係なく、気に入った名前にしようと思います✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どんな名前でもきっと呼び間違えますが、母音が一緒だと頻度は上がりそうと思います😂